В зоне АТО погиб один и пострадали четверо бойцов ВВСУ

12.01.2018 10:05 0

В зоне АТО погиб один и пострадали четверо бойцов ВВСУ

За минувшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков
Российско-оккупационные группировки продолжают пренебрегать договоренностями о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенных минскими соглашениями минометов оборонительные укрепления Вооруженных Сил Украины.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает СобКор.
На Луганском направлении основная огневая активность противника наблюдалась в районе Светлодарской дуги. Враг из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь вокруг Луганского, а из гранатометов различных видов и стрелкового оружия прицельно стрелял по защитникам Новолуганского. В последнем случае наши воины были вынуждены подавлять огневую активность боевиков. Также, из крупнокалиберных пулеметов, незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие у Новозвановки.
На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье. Здесь оккупанты активно применяли 120-ти и 82-мм минометы в окрестностях Широкино, Гнутово и Лебединского. Кроме того, из гранатометов различных видов были обстреляны защитники Песков.
Следует отметить, что за прошедшие сутки агрессор продолжал осуществлять воздушную разведку. Беспилотники противника, запрещены к применению минскими договоренностями, были зафиксированы на разных участках линии соприкосновения в семи случаях.
В общем, за минувшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков.
К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погиб один украинский воин, еще двое получили ранения и двое — получили боевые травмы.
В зоне АТО погиб один и пострадали четверо бойцов ВВСУ
Новости по теме: Прошедшие сутки отличились определенным обострением ситуации в районе проведения АТО. Российско-оккупационные войска продолжили нарушать перемирие и увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итальянская автомобильная классика от салона Италмоторс Регистрация торговой марки без проволочек Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Брендовая посуда для всей семьи Деньги для студентов и пенсионеров — кредит онлайн

Последние новости