Нацсовет уличил два телеканала в новогодних «шалостях»

11.01.2018 18:46 0

Нацсовет уличил два телеканала в новогодних «шалостях»

После проведения внеплановых проверок Нацсовет примет соответствующие решения
Национальный совет сегодня, 11 января, принял решение назначить внеплановые проверки телеканалов "Интер" и "СТБ".
Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета, передает Собкор.
«Нацсовет принял решение назначить внеплановые проверки ЗАО «Телеканал «Интер», г. Киев, и ЗАО «Международный медиа центр — СТБ», г. Киев, за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении.
Внеплановая проверка телеканала «Интер» назначена по лицензии на многоканальное цифровое вещание в сети МХ-1 на обращение Службы безопасности Украины, а также гражданина Ковбыка М.М.
Мониторингом Национального совета зафиксировано, что 30.12.2017, 31.12.2017, 01.01.2018 телеканал «Интер» демонстрировал фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Внеплановая проверка телеканала «СТБ» назначена по лицензии на многоканальное цифровое вещание в сети МХ-2 на обращение Службы безопасности Украины и граждан Ковбыка М.М. и Корнеева Е.Л.
Мониторингом Национального совета по 15.12.2017, 17 — 19.12.2017, 22.12.2017, 29.12.2017, 31.12.2017, 01.01.2018 зафиксировано, что телеканал «СТБ» демонстрировал фильмы «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной, Олега Табакова и Александра Михайлова.
Демонстрация фильма, одним из участников которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».
После проведения внеплановых проверок Национальный совет примет соответствующие решения.
Кроме того, для того, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно, регулятор решил обратиться к телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров и по другим лицензиям — эфирным и спутниковым. Обобщенные решения будут приняты после анализа эфиров по всем лицензиям вещателей.
Новости по теме: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что имеющихся фактов антиукраинской деятельности телеканала «Интер» более чем достаточно.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осветительные приборы от компании Евросвет Лучший отель Львова – Днестр ждет гостей Украинский бизнес форум Прокат автомобиля в Египте — о чем следует знать заранее? Новинки систем безопасности от компании «ОХРАНКА»

Последние новости