Нацсовет уличил два телеканала в новогодних «шалостях»

11.01.2018 18:46 0

Нацсовет уличил два телеканала в новогодних «шалостях»

После проведения внеплановых проверок Нацсовет примет соответствующие решения
Национальный совет сегодня, 11 января, принял решение назначить внеплановые проверки телеканалов "Интер" и "СТБ".
Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета, передает Собкор.
«Нацсовет принял решение назначить внеплановые проверки ЗАО «Телеканал «Интер», г. Киев, и ЗАО «Международный медиа центр — СТБ», г. Киев, за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении.
Внеплановая проверка телеканала «Интер» назначена по лицензии на многоканальное цифровое вещание в сети МХ-1 на обращение Службы безопасности Украины, а также гражданина Ковбыка М.М.
Мониторингом Национального совета зафиксировано, что 30.12.2017, 31.12.2017, 01.01.2018 телеканал «Интер» демонстрировал фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».
Внеплановая проверка телеканала «СТБ» назначена по лицензии на многоканальное цифровое вещание в сети МХ-2 на обращение Службы безопасности Украины и граждан Ковбыка М.М. и Корнеева Е.Л.
Мониторингом Национального совета по 15.12.2017, 17 — 19.12.2017, 22.12.2017, 29.12.2017, 31.12.2017, 01.01.2018 зафиксировано, что телеканал «СТБ» демонстрировал фильмы «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной, Олега Табакова и Александра Михайлова.
Демонстрация фильма, одним из участников которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».
После проведения внеплановых проверок Национальный совет примет соответствующие решения.
Кроме того, для того, чтобы рассмотреть ситуацию комплексно, регулятор решил обратиться к телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров и по другим лицензиям — эфирным и спутниковым. Обобщенные решения будут приняты после анализа эфиров по всем лицензиям вещателей.
Новости по теме: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что имеющихся фактов антиукраинской деятельности телеканала «Интер» более чем достаточно.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт бытовой техники и электроники в Днепре Почему Элада Нагорная сделала свой выбор Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине НоутбукОФФ — срочный ремонт ноутбуков Натуральный мед разных сортов от производителя

Последние новости