Порошенко уверен, что Украина получила настоящую энергетическую независимость

05.01.2018 14:15 1

Порошенко уверен, что Украина получила настоящую энергетическую независимость

А остатки газа в подземных хранилищах являются самыми большими за последние четыре года
Благодаря изменению энергетической стратегии Украина уверенно входит в 2018 год, а остатки газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз" пока являются самыми большими за последние четыре года.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем правления НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым, передает СобКор.
«Благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка Газпрома. Мы уверенно начинаем 2018-й — год энергетической независимости Украины», — написал Порошенко в Фейсбуке.
По словам президента, после того, как энергетическая стратегия была изменена с абсолютно твердой уверенностью входит в новый 2018 год.
Он отметил, что благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка Газпрома, а количество газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз", которое составляет более 15 млрд кубов, назвал одним из крупнейших остатков, с которыми Украина входит в новый год за последние четыре года.
По словам Порошенко, введение рыночных тарифов и справедливых цен на газ, а также системы субсидий являются составными энергетической безопасности государства, благодаря которым Украина получила настоящую энергетическую независимость.
Новости по теме: Украина находится на втором-третьем месте в мире по месторождению газа.
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Международного саммита мэров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильное коктейльное платье в Krisdan Стройматериалы на любой вкус Жевательные резинки – воспоминания из детства Луковицы цикламена для вашего сада Бесплатный сервис поиска врачей

Последние новости