Порошенко уверен, что Украина получила настоящую энергетическую независимость

05.01.2018 14:15 1

Порошенко уверен, что Украина получила настоящую энергетическую независимость

А остатки газа в подземных хранилищах являются самыми большими за последние четыре года
Благодаря изменению энергетической стратегии Украина уверенно входит в 2018 год, а остатки газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз" пока являются самыми большими за последние четыре года.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем правления НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым, передает СобКор.
«Благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка Газпрома. Мы уверенно начинаем 2018-й - год энергетической независимости Украины», - написал Порошенко в Фейсбуке.
По словам президента, после того, как энергетическая стратегия была изменена с абсолютно твердой уверенностью входит в новый 2018 год.
Он отметил, что благодаря решению Стокгольмского арбитража Украина соскочила с газового крючка Газпрома, а количество газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз", которое составляет более 15 млрд кубов, назвал одним из крупнейших остатков, с которыми Украина входит в новый год за последние четыре года.
По словам Порошенко, введение рыночных тарифов и справедливых цен на газ, а также системы субсидий являются составными энергетической безопасности государства, благодаря которым Украина получила настоящую энергетическую независимость.
Новости по теме: Украина находится на втором-третьем месте в мире по месторождению газа.
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Международного саммита мэров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алюминиевая фольга от производителя Сколько сезонов модели женской обуви могут оставаться модными Механические швейцарские наручные часы Выгодный проект по переработке органических отходов Игровые автоматы Hot Hare Software

Последние новости