Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды

30.12.2017 18:35 10

Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды

Профессиональные кулинары и астрологи рекомендуют украшать новогодний стол простыми, но в то же время вкусными мясными блюдами.
С давних времен к встрече нового года хозяйки начинали готовить за несколько дней до 31 декабря. Они закупали продукты, а потом часами нарезали салаты, варили холодец, запекали мясо и рыбу, жарили пирожки, пекли пироги и так далее. В общем, хлопот было немало.
Сейчас предновогодние подготовки не отличаются спокойствием и размеренностью. Современные женщины успевают делать все тоже самое, что и их предшественницы, только еще работать вне дома и зарабатывать деньги наравне со своими мужьями.
Суета перед Новым годом отбирает все силы и ухудшает с каждым днем настроение, а ведь еще нужно столько всего наготовить, прибраться, нарядиться, сделать прическу и макияж, купить всем подарки и при этом оставаться радостной, активной и способной горы свернуть ради того, чтобы близким было хорошо.
Главные минусы приготовления традиционных новогодних блюд:
— их слишком много;
— в них чрезмерное количество калорий;
— они не приносят вам никакого удовлетворения;
— из-за продолжительного времяпрепровождения у плиты вы не успеете больше ничего сделать.
По привычке, хозяйки готовят не менее десятка разнообразных новогодних блюд на любой вкус, а потом всей семьей доедают их в течение недели после Нового года. Но это не просто вредно, а еще и небезопасно для здоровья и жизни в целом.
Все новогодние блюда являются очень калорийными и ничуть не полезными для фигуры. Благодаря им вы за несколько дней станете тяжелей на 3-5 кг, если не больше.
Усевшись наконец за праздничный стол в 23:00, вы уже не захотите даже пробовать все то, что приготовили. Так зачем же тратить столько времени и энергии на приготовление традиционных новогодних блюд?
Почему бы не разрушить все принципы и перестать идти на поводу у домочадцев, которые не хотят ничего нового пробовать, ведь им и так хорошо — вы же скупитесь на рынке и притащите баулы с продуктами, простоите у плиты и столешницы 2-3 дня напролет, накроете роскошный стол, всех накормите вкусненько, сами уберете со стола, а потом помоете посуду.
Советы диетологов относительно украшения новогоднего стола банкетными блюдами:
— приготовьте всего пару закусок и желательно без майонеза;
— горячее должно быть, максимум, двух видов и то, только в том случае, если компания большая и у всех разные вкусовые предпочтения;
— никаких чаев с десертом, ведь это лишняя работа для вас, а на столе в любом случае есть другие напитки, которые можно пить с тортом и конфетами;
— старайтесь готовить столько блюд, чтобы все, что выставится на новогодний стол, было съедено за ночь и не оставалось еще на несколько дней;
— делайте упор на овощные нарезки и нежирное мясо, Желтая Собака — символ 2018 года это оценит.
Эти новогодние блюда очень вкусные, а главное — полезные
Свиные ребра, запеченные с овощами или тушеные с черносливом. И то и другое блюдо станет истинным украшением праздничной трапезы, а какими ароматами они наполнят ваш дом, можно только представить. Свиные ребра не являются диетическим продуктом, но вместе с овощами или черносливом они не смогут поспособствовать набору лишнего веса.
Рецепт №1: нарезаете крупными кубиками картофель, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, измельчаете чеснок и выкладываете ингредиенты на противень с бортиками, предварительно смазанный оливковым маслом. Ребра отделить друг от друга и поместить к овощам, можно все посолить, поперчить и перемешать. Запекать в духовке при 180°C полтора часа.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Рецепт №2: ребра, как и в предыдущем рецепте, отделить друг от друга и пережарить с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью на сковороде с оливковым маслом. Когда бока ребер поджарятся, нужно переложить их в кастрюлю и залить водой. Томить около часа на небольшом огне. После чего добавить несколько штучек чернослива и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Затем снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать ребрам настояться.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Цыпленок «Тапака». Это известное всем блюдо станет гармоничным дополнением новогоднего стола 2018. Тем более, что Желтая Собака не будет против курятины, впрочем, как и ребер, ведь в этих блюдах есть ее любимые косточки.
Для приготовления цыпленка «Тапака» вам понадобится совсем чуть-чуть ингредиентов и времени. Берете пол-килограммового цыпленка, разрезаете его по грудке, солите и перчите. Разогреваете немного оливкового масла на антипригарной сковороде и выкладываете цыпленка. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки и подаете на стол горячим.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Котлеты из индейки с сыром и сладким перцем. Если вам дорога ваша фигура, то готовьте эти котлеты на пару или запекайте в духовке, ну а в случае, когда для вас важен вкус жареных котлет, используйте сковородку, но только с оливковым маслом.
Из филе индейки сделайте фарш и смешайте его с нарубленной петрушкой, репчатым луком, измельченным чесноком, натертым на мелкой терке твердым сыром, мелко нарезанным перцем желтого или красного цвета, а также солью и перцем. Самый главный ингредиент — нарезанная кубиками несладкая булочка или белый хлеб, которую нужно на 10 минут положить в молоко, затем отжать и добавить к остальным ингредиентам будущих котлет. Все тщательно перемешать и начать готовить любым из предложенных методов.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Заливное с говяжьим языком или всем известный холодец с куриным филе. Как готовить эти блюда, знает каждая хозяйка. На их приготовления придется потратить много времени, но зато не нужно будет все эти 7-8 часов стоять у плиты, разве что иногда заглядывать на кухню, чтобы проверить, как там томиться будущий холодец. Если вы хотите получить в результате прозрачную жидкость, под которой видны кусочки мяса и украшения из вареных яиц и моркови, а также зелени, тогда не торопитесь и не включайте большой огонь, когда будете варить заливное.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Помните, любое из этих блюд при чрезмерном употреблении никак не может называться диетическим. Особенно, если речь идет о холодце, который является сплошным жиром. Так что соблюдайте дозу и не переедайте.
А здесь вы можете узнать, какие блюда лучше не стоит готовить на Новый год 2018. Оказывается, Желтая Собака слишком избирательна и не потерпит на праздничном столе рыбных блюд и деликатесной красной икры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и сервисное обслуживание кофемашин Собственная разработка и производство заправочных станций Интернет-магазин качественных игрушек и одежды для детей Докажи свою правоту с помощью полиграфа Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО

Последние новости