Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды

30.12.2017 18:35 10

Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды

Профессиональные кулинары и астрологи рекомендуют украшать новогодний стол простыми, но в то же время вкусными мясными блюдами.
С давних времен к встрече нового года хозяйки начинали готовить за несколько дней до 31 декабря. Они закупали продукты, а потом часами нарезали салаты, варили холодец, запекали мясо и рыбу, жарили пирожки, пекли пироги и так далее. В общем, хлопот было немало.
Сейчас предновогодние подготовки не отличаются спокойствием и размеренностью. Современные женщины успевают делать все тоже самое, что и их предшественницы, только еще работать вне дома и зарабатывать деньги наравне со своими мужьями.
Суета перед Новым годом отбирает все силы и ухудшает с каждым днем настроение, а ведь еще нужно столько всего наготовить, прибраться, нарядиться, сделать прическу и макияж, купить всем подарки и при этом оставаться радостной, активной и способной горы свернуть ради того, чтобы близким было хорошо.
Главные минусы приготовления традиционных новогодних блюд:
- их слишком много;
- в них чрезмерное количество калорий;
- они не приносят вам никакого удовлетворения;
- из-за продолжительного времяпрепровождения у плиты вы не успеете больше ничего сделать.
По привычке, хозяйки готовят не менее десятка разнообразных новогодних блюд на любой вкус, а потом всей семьей доедают их в течение недели после Нового года. Но это не просто вредно, а еще и небезопасно для здоровья и жизни в целом.
Все новогодние блюда являются очень калорийными и ничуть не полезными для фигуры. Благодаря им вы за несколько дней станете тяжелей на 3-5 кг, если не больше.
Усевшись наконец за праздничный стол в 23:00, вы уже не захотите даже пробовать все то, что приготовили. Так зачем же тратить столько времени и энергии на приготовление традиционных новогодних блюд?
Почему бы не разрушить все принципы и перестать идти на поводу у домочадцев, которые не хотят ничего нового пробовать, ведь им и так хорошо — вы же скупитесь на рынке и притащите баулы с продуктами, простоите у плиты и столешницы 2-3 дня напролет, накроете роскошный стол, всех накормите вкусненько, сами уберете со стола, а потом помоете посуду.
Советы диетологов относительно украшения новогоднего стола банкетными блюдами:
- приготовьте всего пару закусок и желательно без майонеза;
- горячее должно быть, максимум, двух видов и то, только в том случае, если компания большая и у всех разные вкусовые предпочтения;
- никаких чаев с десертом, ведь это лишняя работа для вас, а на столе в любом случае есть другие напитки, которые можно пить с тортом и конфетами;
- старайтесь готовить столько блюд, чтобы все, что выставится на новогодний стол, было съедено за ночь и не оставалось еще на несколько дней;
- делайте упор на овощные нарезки и нежирное мясо, Желтая Собака - символ 2018 года это оценит.
Эти новогодние блюда очень вкусные, а главное - полезные
Свиные ребра, запеченные с овощами или тушеные с черносливом. И то и другое блюдо станет истинным украшением праздничной трапезы, а какими ароматами они наполнят ваш дом, можно только представить. Свиные ребра не являются диетическим продуктом, но вместе с овощами или черносливом они не смогут поспособствовать набору лишнего веса.
Рецепт №1: нарезаете крупными кубиками картофель, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, измельчаете чеснок и выкладываете ингредиенты на противень с бортиками, предварительно смазанный оливковым маслом. Ребра отделить друг от друга и поместить к овощам, можно все посолить, поперчить и перемешать. Запекать в духовке при 180°C полтора часа.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Рецепт №2: ребра, как и в предыдущем рецепте, отделить друг от друга и пережарить с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью на сковороде с оливковым маслом. Когда бока ребер поджарятся, нужно переложить их в кастрюлю и залить водой. Томить около часа на небольшом огне. После чего добавить несколько штучек чернослива и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Затем снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать ребрам настояться.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Цыпленок «Тапака». Это известное всем блюдо станет гармоничным дополнением новогоднего стола 2018. Тем более, что Желтая Собака не будет против курятины, впрочем, как и ребер, ведь в этих блюдах есть ее любимые косточки.
Для приготовления цыпленка «Тапака» вам понадобится совсем чуть-чуть ингредиентов и времени. Берете пол-килограммового цыпленка, разрезаете его по грудке, солите и перчите. Разогреваете немного оливкового масла на антипригарной сковороде и выкладываете цыпленка. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки и подаете на стол горячим.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Котлеты из индейки с сыром и сладким перцем. Если вам дорога ваша фигура, то готовьте эти котлеты на пару или запекайте в духовке, ну а в случае, когда для вас важен вкус жареных котлет, используйте сковородку, но только с оливковым маслом.
Из филе индейки сделайте фарш и смешайте его с нарубленной петрушкой, репчатым луком, измельченным чесноком, натертым на мелкой терке твердым сыром, мелко нарезанным перцем желтого или красного цвета, а также солью и перцем. Самый главный ингредиент — нарезанная кубиками несладкая булочка или белый хлеб, которую нужно на 10 минут положить в молоко, затем отжать и добавить к остальным ингредиентам будущих котлет. Все тщательно перемешать и начать готовить любым из предложенных методов.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Заливное с говяжьим языком или всем известный холодец с куриным филе. Как готовить эти блюда, знает каждая хозяйка. На их приготовления придется потратить много времени, но зато не нужно будет все эти 7-8 часов стоять у плиты, разве что иногда заглядывать на кухню, чтобы проверить, как там томиться будущий холодец. Если вы хотите получить в результате прозрачную жидкость, под которой видны кусочки мяса и украшения из вареных яиц и моркови, а также зелени, тогда не торопитесь и не включайте большой огонь, когда будете варить заливное.
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Чем побаловать себя на Новый год: рецепты вкусной и полезной еды
Помните, любое из этих блюд при чрезмерном употреблении никак не может называться диетическим. Особенно, если речь идет о холодце, который является сплошным жиром. Так что соблюдайте дозу и не переедайте.
А здесь вы можете узнать, какие блюда лучше не стоит готовить на Новый год 2018. Оказывается, Желтая Собака слишком избирательна и не потерпит на праздничном столе рыбных блюд и деликатесной красной икры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Професійні товари для індустрії краси Как продать изношенные доллары Майнинг может стать постоянным источником дохода Широкий ассортимент профессиональных масок для волос Как сэкономить время при выборе места отдыха?

Последние новости