Стал известен главный секрет дешевизны китайских смартфонов

30.12.2017 13:15 3

Стал известен главный секрет дешевизны китайских смартфонов

На Западе имеют слабое представление о том, как китайцам удается обеспечивать хорошую начинку по низкой цене
Топовый по характеристикам, но доступный по цене — это выражение является реальностью для жителей Китая. Они могут купить высокопроизводительный смартфон, который при этом стоит существенно дешевле аналогичных моделей от Samsung или Apple.
Одним из самых известных китайских производителей, ставший популярным также за счет производительных и дешевых смартфонов, является Xiaomi, передает СобКор.
Эта компания вошла в пятерку крупнейших вендоров, продав в прошлом году в Китае 51,4 млн смартфонов, что позволило ей занять четвертое место. Apple стала лишь пятой с показателем 43,8 млн iPhone.
Потребители с Запада имеют слабое представление о том, как китайским производителям удается обеспечивать продуктивность гаджетов по низкой цене. А вот китайцы испытывают последствия такой экономической стратегии на практике, ведь прошивка Xiaomi MIUI для этого рынка наполнена рекламой.
Это, как говорится "не баг, а опция" — в Китае невозможно купить телефон Xiaomi без встроенной рекламной системы. Местные жители даже шутят, что прошивку MIUI самом деле нужно было назвать AdUI (от слова advertisement — реклама). Пользователи, которые не читают условия пользовательского соглашения и не знают об этой особенности, жалуются на внезапно появляющуюся рекламу и ищут вирусы, которых не существует.
Одна из последних идей Xiaomi — продажа модифицированной темы оформления MIUI, которая на время избавляет от рекламы.
«Когда пользователь покупает карточку участника, большинство встроенной в систему рекламы автоматически исчезает. Посторонний реклама не убирается автоматически. Это может быть заметно на некоторых смартфонах с двумя SIM-картами», — говорится на сайте производителя.
Запуск программы Xiaomi Super VIP назначен на 31 декабря и будет стоить $ 1,5 в месяц или $ 13,5 в год. При покупке годового абонемента производитель обещает дополнительные бонусы. Во время бета-теста ежемесячно к сервису смогут присоединиться не более 10 000 опытных и 10 000 обычных пользователей. Кроме исчезновения рекламы пользователи также получат 22 VIP-темы оформления, 5 ГБ облачного накопителя и возможность читать 1000 книг в месяц. При годовой подписке эти цифры возрастают до 37 эксклюзивных тем, 10 ГБ «облака» и 1200 книг в месяц.
Новости по теме: В Китае с 1 января 2018 года власти вводят запрет на производство 553 моделей автомобилей, которые не соответствуют современным экологическим требованиям и расходуют много топлива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в такси Харькова Жевательные резинки – воспоминания из детства Метало пластиковые конструкции от компании KaiZen Качественные канцелярские товары Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону

Последние новости