Рева назвал единственный, по его мнению, способ удержать молодежь в Украине

28.12.2017 19:27 2

Рева назвал единственный, по его мнению, способ удержать молодежь в Украине

В Украине нет административных мер, чтобы запретить гражданам выезжать из страны
В Украине есть только один способ удержать граждан от трудовой эмиграции за границу — платить им зарплату 15 тысяч гривен.
Об этом на пресс-конференции заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает СобКор.
Он отметил, что в Украине нет административных мер, чтобы запретить гражданам выезжать из страны.
"Есть только единственный способ удержать их от выезда из Украины — платить им достойную зарплату. Политика, которую мы проводим, — это политика повышения доходов населения. Мы вдвое подняли минимальную зарплату, а это стимулировало в целом повышение зарплат в Украине. Я уверен в том, что, как анонсировал премьер-министр, повышение зарплаты до 10 тыс. грн до конца 2018 будет хорошим шагом для того, чтобы люди начали задумываться, стоит ли уезжать", — сказал министр.
По его мнению, украинцы начнут задумываться, стоит ли уезжать из страны, когда средняя заработная плата будет не менее 15 тысяч гривен.
"По факту, это не менее 500 евро. Только тогда люди реально будут делать выбор. Пока мы не выйдем на этот показатель, нам трудно будет объяснить человеку: "Не уезжай, останься здесь", — сказал он.
Рев также добавил, что министерство работает в этом направлении — ведет переговоры с работодателями, чтобы они двигались к этому показателю.
Новости по теме: Количество бедных граждан, которые имеют доходы меньше реального прожиточного минимума, уменьшилось почти на 15%. Об этом во время пресс-конференции в четверг, 28 декабря, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в получении визы в Китай Батарейки оптом для вас Машины для вторичной очистки зерна Выучи испанский и пупутешествуй без проблем Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел

Последние новости