Китайцы придумали интересное применение 3D-принтеру

18.12.2017 14:35 1

Китайцы придумали интересное применение 3D-принтеру

Исследователи создали 3D модель статуй, а потом напечатали ее на 3D-принтере
В субботу, 16 декабря, в городе Циндао открылась художественная галерея пещерно-храмового комплекса Юнган.
Ее экспонатами среди других стали полноразмерные реплики статуй Будды из Юнганских пещер, расположенных в провинции Шаньси на севере Китая, передает СобКор.
Самая высокая статуя высотой 10 метров расположена в середине экспозиции, другие 2 высотой 6 метров каждая - по обе ее стороны. Статуи были созданы в рамках двухгодичной программы Исследовательского института пещер Юнган, издательской корпорации Циндао и университета города Чженцзян.
"Трудно представить, что они были воспроизведены. Они выглядят как настоящие", - сказал Чжан Чжо, глава Института по изучению пещерного комплекса Юньган.
Исследователи создали 3D модель статуй, а потом напечатали ее на 3D-принтере. Сначала реплики были окрашены машинным способом, а потом художниками вручную.
"Сначала реплики были окрашены машинами, а затем художники из Юньгана подкрасили детали", - рассказал помощник декана Института культурного наследия Чжэцзянского университета Дяо Чанъюй.
Отметим, что буддистские пещеры Юнган с 2001 года внесены в Список объектов всемирного наследства ЮНЕСКО. В пещерах, возраст которых составляет 1500 лет, до нашего времени сохранились 45 главных гротов и 51 тыс. статуй Будды.
Новости по теме: Новый отель под названием InterContinental Shimao появится в китайском районе Сунцзян, что в близости от Шанхая. Здание было спроектировано британской компанией Atkins, и расположится в неиспользуемой каменоломни. Часть внутренних помещений будут размещены в глубине скалы в искусственных пещерах. Все этажи гостиницы будут расположены под землей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая сельхозтехника от "Югтехагро" Детская обувь в интернете Алюминиевая фольга от производителя Ландшафтный дизайн: многофункциональный зеленый уголок в своем дворе Строительная база КУБ в Киеве

Последние новости