Литва поддержала продление санкций против РФ

14.12.2017 18:37 0

Литва поддержала продление санкций против РФ

Цель санкций это и выражение позиции ЕС к действиям российских властей
Литва выступает в поддержку продления санкций против Российской Федерации.
Об этом рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте на проходящем в Брюсселе заседании Европейского совета главами государств Евросоюза в интервью государственной радиостанции LRT, передает СобКор.
Президент Литвы надеется, что санкции Евросоюзом будут продлены, "поскольку эти санкции, действие которых заканчивается 31 декабря 2017 года, связаны с очень конкретными условиями, то есть выполнением Минских соглашений".
"Несмотря на то, что прошло три года, ситуация нисколько не изменилась, никакого прогресса не наблюдаем, пока Россия не придерживается своих обязательств. На Востоке Украины видим военные действия, поэтому очень надеюсь, что санкции продлят ещё на шесть месяцев", - отметила Грибаускайте.
По мнению президента Литвы, цель санкций это не только экономическое и политическое давление на Россию, но и выражение позиции ЕС к действиям российских властей.
"Говорим о санкциях, которые ограничивали и ограничивают кредиты для российских банков, технологии для предприятий, ограничение в нефтяном секторе, эмбарго российского оружия. Санкции действительно действуют и они очень серьёзные. Кроме того, это не только экономическое воздействие, не только политическое воздействие, но и выражение нашей позиции, политической оценки тех действий, которые Россия осуществляет на Украине" сказала она.
Новости по теме: Во вторник в международном батальоне НАТО, который дислоцируется в литовском городе Рукле, умер хорватский военнослужащий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Написание кандидатских диссертаций «под ключ» Лучшие стоматологические услуги Заправка лазерных картриджей в сервис-центре TonFix – экономически выгодный расход денежных средств Где купить кошелек? Замена батареи iPhone

Последние новости