В Берлине прошла юбилейная церемония награждения Европейской киноакадемии

10.12.2017 19:35 0

В Берлине прошла юбилейная церемония награждения Европейской киноакадемии

Наибольшее количество наград получил фильм "Квадрат"
В Берлине состоялась 30-я церемония награждения Европейской киноакадемии.
Наибольшее количество наград получил фильм "Квадрат" Рубена Эстлунда, передает СобКор.
Лента победила в шести номинациях: лучший европейский фильм, лучшая комедия, лучшая мужская роль, лучшая режиссура, сценарий и работа художника.
Отметим, на фестивале в Каннах этот фильм получил "Золотую пальмовую ветвь".
Лучшей актрисой стала венгерка Александра Борбели, которая снялась в фильме "Тело и душа", получившем "Золотого медведя" на нынешнем Берлинале.
Лучшим анимационным фильмом признана польско-британская биографическая драма "С любовью, Винсент" о Винсенте ван Гоге.
Почетную премию Европейской киноакадемии за вклад в мировой кинематограф и выдающиеся творческие достижения получил российский режиссер Александр Сокуров.
Американо-французская актриса Жюли Дельпи, известная по фильму "Перед полуночью" получила награду "Европейский вклад в мировое кино".
Также Европейская киноакадемия вновь высказались в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. На этот раз к призывам освободить режиссера присоединился и китайский художник и правозащитник Ай Вэйвэй.
"Его заключение является абсолютным нарушением свободы слова и прав человека. Как коллега-художник я призываю к немедленному освобождению Олега", — цитирует официальный Twitter киноакадемии слова Вэйвэя.
Всего на церемонию вручения премий прибыли около 900 актеров, режиссеров и других причастных к киноискусству человек из разных стран мира. По красной дорожке прошли такие известные актеры, как Жюльет Бинош, Петер Симонишек и Настасья Кински.
Новости по теме: в Киеве на площади Славы прошла церемония почтения памяти погибших по случаю семьдесят третьей годовщины освобождения Украины от нацистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан Зубная паста Марвис — гарантия ослепительной улыбки Теплоизоляция штукатурного фасада – дань моде или практичность Выучи испанский и пупутешествуй без проблем Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву

Последние новости