Государственный бюджет 2018, попытка задержания Саакашвили и другие новости минувшей недели

10.12.2017 9:57 0

Государственный бюджет 2018, попытка задержания Саакашвили и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Инфляция. Кабинет министров Украины ухудшил прогноз инфляции в 2018 году с 7% до 9%. Об этом говорится в одобренных правительством правках в Основные прогнозные показатели экономического и социального развития Украины на 2018-2020 годы.
Порошенко. Правительство, после анализа выполнения бюджета на 2017 год, должно принять решение об установлении минимальной зарплаты на уровне 4100 гривен. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко просит депутатов снять с повестки дня старый законопроект об антикоррупционных судах. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.
Бюджет-2018. 7 декабря, перед началом пленарного заседания, на котором планируется рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2018 год, правоохранители усилили охрану парламента.
Процесс принятия проекта Государственного бюджета Украины на 2018 года может затянуться за полночь.
Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2018 год. Во втором чтении за закон № 7000 проголосовали 273 народных депутата.
НБУ. Национальный банк Украины обновил действующие нормы Правил хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны и урегулировал вопросы раскрытия банками в электронном виде информации, содержащей банковскую тайну.
В Нацполиции подозревают должностных лиц Национального банка Украины в сговоре с руководством 37 других банков.
Саакашвили. Бывший глава Одесской областной государственной администрации Украины и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает, что даже в случае его депортации в Грузию, его выпустят из тюрьмы через несколько недель.
Во вторник, 5 декабря, в Киеве правоохранители проводят обыск в квартире экс-главы Одесской ОГА, лидера "Руха нових сил" Михаила Саакашвили на улице Костельной.
Правоохранители задержали Саакашвили. Ему уже готовят сообщение о подозрении и намерены избрать меру пресечения.
Позднее соратники Саакашвили выпустили его из конвойного авто, выломав в нем дверь.
Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что Саакашвили объявили в розыск, которого подозревают в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.15, ч.2 ст.28 и ч.2 ст.256 УК Украины.
То есть ему инкриминируют покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.
В БПП предложат сложить мандаты трем членам президентской фракции, которые препятствовали задержанию Михаила Саакашвили.
Президент Украины Петр Порошенко, комментируя события 5 декабря с экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, отметил, что его шокировала разоблаченная силовиками информация.
СМИ. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания хотят увеличить свои полномочия, чтобы бороться с сепаратистскими заявлениями в украинских СМИ.
Бизнес. В текущем году заканчивается действие моратория на плановые проверки бизнеса в Украине. И уже с января 2018 года запланировано более 30 тысяч проверок предприятий.
Парламент принял в первом чтении законопроект №7206 «Покупай украинское», который нарушает Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
Пошлины. Верховная Рада одобрила новые ограничения на беспошлинный ввоз физическими лицами товаров в Украину. Поправки, которые меняют правила ввоза товаров в посылках и при въезде на автомобиле, депутаты внесли в законопроект №6776-д об изменениях в Налоговый кодекс.
Закон об образовании. Венецианская комиссия на финальном заседании не поддержала обвинения Венгрии по языковой статьи украинского закона "Об образовании".
США и РФ. Новая встреча специального представителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова состоится после согласования ее повестки.
Религия. Папа Римский Франциск предлагает изменить текст молитвы "Отче наш". По мнению понтифика, фраза из молитвы "не введи нас во искушение" может неверно трактоваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Физическая охрана домов, квартир, офисов и предприятий Круглосуточные заказы доставки цветов Невероятно выгодный банк «WooW» для переводов с карты на карту Диваны для кафе и ресторанов в ассортименте Услуги поставщика высокоскоростного доступа в сеть

Последние новости