Украина получит очередную помощь от ЕС: стало известно на что

08.12.2017 20:38 0

Украина получит очередную помощь от ЕС: стало известно на что

А украинские компании станут частью Дунайской транснациональной программы
Евросоюз выделит Украине финансовую помощь на развитие восточных регионов в рамках программы "Поддержки ЕС для востока Украины".
Об этом сообщается на Правительственном портале, передает СобКор.
Евросоюз окажет поддержку для экономической, здравоохранительной, образовательной и инфраструктурной сферах в Донецкой и Луганской областях.
"Соглашение о финансировании мероприятия "Поддержка ЕС для востока Украины" создает правовые основания для реализации в Донецкой и Луганской областях - на подконтрольной правительству Украины территории - проектов стимулирования занятости и экономического роста путем оказания помощи для развития микро- , малых и средних предприятий, поощрения общественных инициатив , поддержки структурных изменений в сфере здравоохранения, образования и инфраструктуры", - говорится в сообщении.
Кроме того, согласно другому соглашению, украинские компании станут частью Дунайской транснациональной программы.
"Соглашение о финансировании Дунайской транснациональной программы создает правовые основания и предоставляет финансовые возможности для участия украинских компаний в этой инициативе. Речь идет также о развитии украинской части Дунайского региона, прежде всего в Черновицкой, Одесской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Основные направления сотрудничества в рамках соглашения - инновации, экологические вопросы, инфраструктура, энергоэффективность, эффективное управление", - заявили в Кабмине.
Новости по теме: Еще один кредит предоставит Япония украинскому правительству. На этот раз – на сумму в 300 млн долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Wi-Fi точки доступа Linksys Полезные продукты питания для детей Основные категории спортивного питания опишет proteininkiev.com Большой выбор аргонных сварочных аппаратов Детское питание: переход от грудного вскармливания к твердой пище

Последние новости