Western Union «ополчился» на криптовалюту

06.12.2017 15:25 0

Western Union «ополчился» на криптовалюту

Такое решение WU может негативно повлиять на работу криптовалютных бирж
Международный сервис денежных переводов Western Union объявил о начале кампании против банковских операций, связанных с криптовалютами.
Решение компании запретить услуги или транзакции, связанные с криптовалютами, регулируется внутренними правилами, передает СобКор.
Один из пользователей сервиса Reddit сообщил, что компания проинформировала криптовалютную биржу Kraken о том, что не будет обрабатывать транзакции, связанные с цифровыми валютами, потому что это противоречит ее внутренним правилам.
Такое решение WU может негативно повлиять на работу криптовалютных бирж, а также потребителей, использующих криптовалюты.
Кроме того, это может повлиять на прибыльность, учитывая растущую популярность криптовалют во всем мире, в долгосрочной перспективе компания потеряет много бизнесов.
Запрет WU на транзакции, связанные с криптовалютами, аналогичен действиям других финансовых организаций по всему миру, которые не позволяют своим клиентам покупать и продавать цифровые валюты. Некоторые банки даже закрыли счета, связанные с криптовалютами.
Несмотря на то,что это плохой прецедент для рынка виртуальных валют, никто из аналитиков не сомневается в том, что это никак не скажется на растущем, в последнее время, курсе биткоина.
Новости по теме: Национальный банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг убеждены, что сложная правовая природа криптовалюты не позволяет признать их ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компоненти для сонячних електростанцій Как найти честные новости Днепра Онлайн автобазар Autos Полезные продукты питания для детей Ігрові апарати для кожного

Последние новости