Саакашвили прокомментировал возможную депортацию в Грузию

04.12.2017 14:40 0

Саакашвили прокомментировал возможную депортацию в Грузию

Он уверен, что надолго его в тюрьму не посадят
Бывший глава Одесской областной государственной администрации Украины и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает, что даже в случае его депортации в Грузию, его выпустят из тюрьмы через несколько недель.
Об этом он заявил в интервью "Страна.uа", передает СобКор.
«Порошенко рискует. Ну выкинет он меня в Грузию, где против меня сфабриковано дело по статье «госпереворот» и еще по каким-то статьям. Но потом я освобожусь из грузинской тюрьмы, опять заявлюсь в Украину... Меня выпустят из тюрьмы максимум через пару недель. В Грузии я минимум в два раза популярнее, чем в Украине... Надолго в тюрьму меня не посадят, я слишком большой для них. Порошенко рассматривает разные сценарии. Они думали о депортации в Грузию, Польшу, о том, как выдворить меня в Голландию, где есть близкие родственники», - заявил Саакашвили.
По его словам, его хотят «посадить, а дальше предоставить возможность выбора: или его выдадут в Грузию, или он уедет по собственной воле».
Саакашвили заявил, что не будет сотрудничать по «надуманным обвинениям».
«Пошлю их к черту. Я не буду сотрудничать по надуманным обвинениям. И я точно знаю, что не смогу сидеть где-то в Польше и кусать себе локти – это хуже смерти. Что я там буду делать в этой Польше или Голландии?... Я уже стал частью жертвоприношения для Порошенко. И он постарается меня депортировать в Грузию. И будет платить деньги, чтобы меня там держали в тюрьме», - добавил Саакашвили.
По его словам, платить будут «местному олигарху».
«Он готов платить за собственную безопасность. Я всегда знал, что у него есть по отношению ко мне какой-то мифический страх. Он меня переоценивает», - подытожил Саакашвили.
Новости по теме: Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина готовит документы на его грядущую экстрадицию в Грузию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заправка лазерных картриджей в сервис-центре TonFix – экономически выгодный расход денежных средств Школа pole dance Особливості навчання в Словаччині Большой выбор товаров для школы Где заказать обед в Николаеве?

Последние новости