Четыре страны одобрили план Волкера по миротворцам

01.12.2017 20:56 0

Четыре страны одобрили план Волкера по миротворцам

Он представил этот план от имени Украины, Франции, Германии и США
Предложенный специальным представителем Соединенных Штатов Америки по Украине Куртом Волкером план по введеннию миротворческой миссии ООН на Донбасс уже согласован с немецкой, французской и украинской сторонами.
Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает СобКор.
"Это согласованный с украинской, немецкой и французской сторонами документ, который содержит ориентиры по поводу концепции размещения международной миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса. Он (Волкер) представил этот план от имени Украины, Франции, Германии и США и мы и далее будем продолжать работать в этом направлении", - сказал Елисеев.
Он отметил, ключевой момент плана Волкера в том, что миссия должна быть размещена на всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемый участок украино-российской границы. Также исключается участие российской стороны в составе такой миротворческой миссии.
Новости по теме: Бывший президент и представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма выразил сомнение по поводу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридичні послуги у Львові: особливості, які варто знати Доильные аппараты для коров Сонячні електростанції для дому Подбор деталей для автомобилей Mercedes Интернет-магазин качественной обуви

Последние новости