Специалисты подсказали, как можно взломать Face ID

28.11.2017 10:37 0

Специалисты подсказали, как можно взломать Face ID

Цена вопроса – 200 долларов
Экспертам вьетнамской компании Bkav, которая специализируется на исследованиях в области кибербезопасности, удалось обойти защиту Face ID. Для этой цели на 3D-принтере была напечатана специальная маска.
Не все поверили в честность авторов эксперимента. Чтобы развеять сомнения, Bkav сняли новое, более детальное видео, передает СобКор.
Новый ролик либо был снят одним кадром, либо смонтирован настолько гладко, что разглядеть склейки невозможно.
На видео ведущий опровергает предположения, что в первом эксперименте за кадром маска была записана в память Face ID и функция «Смотреть в камеру» была отключена.
На этот раз ведущий на камеру обнуляет память Face ID и заново регистрирует свое лицо. Следующим этапом стала попытка заставить интерфейс идентифицировать маску вместо владельца. Защиту удалось обойти, и распознать подмену Face ID не помогла активная функция «Смотреть в камеру», благодаря которой в теории снижается вероятность ложного срабатывания.
В Bkav объяснили, что для «снятия» трехмерного слепка с лица условного владельца была задействована установка, опоясанная несколькими камерами. Получив снимки, сделанные с разных ракурсов, специалисты вручную сформировали объемное изображение, которое было напечатано с использованием 3D-принтера. Впоследствии готовая маска подверглась ручной обработке для имитации естественного человеческого взгляда.
Цена такой маски составляет 200 долларов.

Новости по теме: Китайцы выпустили специальные маски, которые способны защитить владельцев iPhone X от разблокировки смартфона. Такие маски уже поступили в продажу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная покупка штамбовой смородины Кромкооблицовочные станки в Казахстане Мужские ветровки для спорта: типы и особенности Разнообразные туры в Карпаты от туроператора Bomba tour Каталог ручного и электрического инструмента, расходных материалов

Последние новости