Бойцы «частной армии» Путина прибыли в Луганск, - СБУ

25.11.2017 14:16 1

Бойцы «частной армии» Путина прибыли в Луганск, - СБУ

Они прибыли для поддержки Игоря Корнета
На территорию так называемой "ЛНР" прибыли дополнительные силы ЧВК "Вагнер" из Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает СобКор.
"СБУ подтверждает прибытие из РФ на территорию временно оккупированных районов Луганской области дополнительных сил ЧВК "Вагнер" для вооруженной поддержки так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета", - говорится в сообщении.
В СБУ отметили, что в 2015 году Корнет и руководитель ЧВК "Вагнер" Уткин под кураторством ФСБ Росии руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бэтмена", "Косогора", "Фомы", а также различных казачьих военных формирований.
Согласно информации, сотрудники СБУ перехватили переговоры террористов, на которых можно услышать детали событий 2015 года.
"СБУ не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске", - добавили в пресс-службе.
Отметим, что ЧВК "Вагнер" - это нелегальная военная структура РФ. Наемники участвовали в боевых действиях на Донбассе и в Сирии.
Руководителем является российский подполковник запаса Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер". Сообщалось, что ЧВК "Вагнер" была причастна к ликвидации террористов "ЛНР" Олександра Беднова и Алексея Мозгового.
Новости по теме: Президент России позабавил соцсети своими ответами в ходе «прямой линии» с народом РФ. Комментарии пользователей подняли на смех Путина в Твиттере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор велосипеда Качественные игры –возможность выиграть джекпот Позаботьтесь о ребёнке, приобретите ему средство для передвижения в Sigma-line Сервер в Голландии – это отличный выбор Выбор и поиск барбершопов в Запорожье

Последние новости