• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Умер известный на весь мир оперный певец

22.11.2017 11:48 0

Умер известный на весь мир оперный певец

В июне 2015 года у него была диагностирована опухоль мозга
В Лондоне скончался известный на весь мир оперный певец Дмитрий Хворостовский.
О его смерти сообщил певец Дмитрий Маликов, передает СобКор.
"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним", — рассказал Маликов.
Позднее семья оперного певца Дмитрия Хворостовского подтвердила информацию о смерти на его официальной странице в Фейсбуке.
"От лица семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем объявляем о кончине Дмитрия Хворостовского, любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга, в возрасте 55 лет", — говорится в сообщении.
Напомним, что в июне 2015 года у него была диагностирована опухоль мозга.
Тогда Хворостовский на два месяца отменил выступления. Артист прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.
25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера состоялось возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения.
Однако, в декабре прошлого года здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.
Справочник СобКора. Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания).
В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).
16 октября 2017 года Дмитрию Хворостовскому исполнилось 55 лет.
Новости по теме: В Москве на 70-м году жизни умер советский и российский писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов.
Известно, что он длительное время лечился от онкологического заболевания, однако безуспешно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Большой выбор комплектов постельного белья Бархатные материалы, азиатские стили, милитаризм Канадский дом по украинской цене

Последние новости