Intel заявила о полном отказе от BIOS

21.11.2017 10:37 2

Intel заявила о полном отказе от BIOS

Компьютеры и серверы будут переведены на UEFI Class 3
Intel полностью откажется от от BIOS в 2020 году. К тому времени все компьютеры и серверы будут полностью переведены на UEFI Class 3, в котором не будет обратной совместимости с устаревшим режимом загрузки CSM.
Об этом заявил представитель компании Intel во время выступления на конференции UEFI Plugfest 2017 в Тайбэе.
Для обычных пользователей это будет иметь как позитивные, так и негативные изменения, о которых также рассказал представитель Intel.
Полный переход на UEFI Class 3 увеличит уровень защищенности компьютерных систем благодаря постоянно включенному режиму Secure Boot.
Пользователи больше не смогут загружать на современных ПК 16-битные операционные системы, использующиеся некоторыми утилитами для диагностики жестких дисков и обновления BIOS.
Кроме того, 32-разрядная Windows 7 не работает с UEFI и не запускается без CSM.
Справочник СобКора. BIOS – basic input/output system «базовая система ввода-вывода», БИОС, также БСВВ — набор микропрограмм для работы с аппаратурой компьютера и подключенными к нему устройствами и относится к системному программному обеспечению (ПО).
Виды BIOS:
BIOS материнской платы IBM PC-совместимого компьютера;
BIOS периферийных устройств;
NetBIOS.
UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) является связующим звеном между операционной системой и аппаратной частью.
Новости по теме: Развитие искусственного интеллекта требует кроме усилий программистов, требует и соответствующего оборудования. Компания Intel приняла вызов и выпустила процессор по имени Nervana. Об этом сообщил генеральный директор проекта Навин Рав.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный и оперативный ремонт брелка автосигнализации Современное оборудование для волшебного праздника Культура уличной моды в магазине LavinaShop Электробезопасность системы – автоматы защиты и устройства защитного отключения Winx Club на Rozetka.ua

Последние новости