Кучма рассказал о дерзком предложении России

17.11.2017 17:58 1

Кучма рассказал о дерзком предложении России

Также он упомянул обмен пленными между Украиной и боевиками Донбасса
Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения на Донбассе новую границу с Украиной.
Об этом в Киеве заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, комментируя разговор помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, передает СобКор.
По поводу миротворческой миссии Кучма рассказал, что из 29 пунктов, которые предложили США, Россия готова принять только три. При этом в РФ заявляют, что три – это не ноль.
"Да это ноль, потому что главная проблема – и главная позиция украинская должна быть неизменна: миротворческие войска должны присутствовать на всей территории Украина, включая российско-украинскую границу", - сказал он.
По его словам, Россия предлагает сделать новую границу с Украиной на линии соприкосновения.
"И сделать что-то вроде Приднестровья, снова замороженный конфликт. Но это будет нечто гораздо хуже Приднестровья, потому что у Приднестровья нет границ с Россией. А здесь 420 километров границы, который мы не контролируем вообще – что это будет?", – заявил Кучма.
По поводу обмена пленными с боевиками Донбасса бывший президент сказал, что если это произойдет в этом году – это большое счастье для их родных.
"Дай Бог, чтобы это произошло. Но когда мы 14 месяцев подряд каждый раз в Минске обсуждали эти проблемы – и ни один обмен не состоялся, это вопрос", – заявил он и добавил, что "все, что происходит на Донбассе, и все перспективы развития событий на Донбассе, зависят от Господа Бога и Путина. Господа Бога нет, Путин есть: захотел – сделал".
Новости по теме: 15 декабря представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом до рождественских праздников объявить амнистию боевикам. По словам представителя России, это позволит ускорить и процесс обмена пленными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Таск-менеджер для digital-агентства В клубе Вулкан игровые автоматы раздают джек-поты Можно ли взять кредит при минимальной пенсии? Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Откатные ворота от Алютек – гарантия качества и надежности

Последние новости