В МИД Польши сделали неоднозначное заявление по Украине

07.11.2017 12:20 0

В МИД Польши сделали неоднозначное заявление по Украине

Ващиковский назвал основные факторы, которые препятствуют польско-украинским отношениям
Украина «использует» Польшу и рассчитывает, что она при любых обстоятельствах будет поддерживать Украину.
Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире польского радио «Trojka», передает СобКор.
«До сих пор мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность, сохранение независимой Украины является бесценным. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на эту проблему и выходят из расчета, что мы безусловно будем поддерживать безопасность и независимость Украины, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем — исторических или образовательных», — считает польский министр.
Также Ващиковский назвал основные факторы, которые препятствуют польско-украинским отношениям. Это такие факторы, как историческая политика, «в определенной степени» образование, а также ситуация вокруг возврата польской общине в Украине церковного имущества — костелов и приходских домов.
Новости по теме: Министр иностранных дел Польши заявил о том, что польские консульства на территории Украины возможно будет открыть только после того, как украинская сторона предоставит достойный уровень безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная разработка приложений Час купувати житло у столиці! Качественные игры –возможность выиграть джекпот Огромный каталог саженцев ягодных растений Элегантные украшения из серебра

Последние новости