В Литве презентовали план помощи Украине на 50 миллиардов

06.11.2017 18:45 1

В Литве презентовали план помощи Украине на 50 миллиардов

Предлагается также "план Маршалла" называть "Европейским планом"
Послам стран-участниц Программы Восточного партнерства литовские политики представили план помощи Украине, так называемый "план Маршалла".
Согласно плану, с 2018 года в течение десяти лет предлагается выделить Украине 50 млрд евро для поощрения бизнеса, передает СобКор.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил необходимость скорейшего оказания помощи Украине.
"Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще есть. Одновременно мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали от войны, от бюрократии, от мытарств", – сказал он.
Глава МИД Литвы предлагает "план Маршалла" называть "Европейским планом".
"Мы уже не называем этот план "Планом Маршалла", поскольку есть ассоциации с другим планом в другое время и по другим причинам... Но, мы называем это "Европейский план" для Украины", – сказал Линкявичюс.
Новости по теме: «План Маршалла для Украины» в среднесрочной перспективе (2018-2020 гг) предусматривает выделение по $ 5 млрд в год. А всего «План» рассчитан на 10 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти для автомобилей марки Mazda На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Официальный сайт казино Машины для вторичной очистки зерна Чистый офис это лицо компании

Последние новости