Названо простое средство для улучшения зрения

02.11.2017 13:16 1

Названо простое средство для улучшения зрения

В листьях яблони содержится в 60 раз больше витаминов, чем в самых яблоках
Учительница из Луцка Екатерина Стеблив резко стала терять зрение. Сказались особенности работы - проверка тетрадей, постоянное напряжение глаз, стрессы.
Врач прописал очки, но зрение продолжило ухудшаться, передает СобКор.
Бабушка одной из учениц посоветовала учительнице пить чай из листьев яблони. Педагог, отнеслась скептически к такому рецепту, но решила-таки попробовать.
"Сначала никаких особых изменений не заметили, однако, чередуя этот напиток с другими чаями из лекарственных трав, не переставала его пить, - делится воспоминаниями учительница. - И впоследствии заметила, что мне неудобно читать в очках. Думала, что надо взять более сильные, но окулист сказала, что зрение у меня немножечко улучшилось. Поэтому посоветовала вернуться к тем очкам, которые были более слабыми, - ведь до сих пор я меняла их только на более сильные. С тех пор каждый месяц лакомлюсь таким чаем - заливаю сушеные листочки горячей водой и, когда немножко настоится, добавляю ложечку меда. Как результат, очки хоть и дальше ношу, но уже не на столько диоптрий, как раньше".
Кроме того, учительница заметила, что стала простуживаться реже. Как оказалось, в листьях яблони содержится в 60 раз больше витаминов, чем в самых яблоках.
"В маленьких, сухих листьях - целая сокровищница витаминов и полезных веществ. Поэтому я часто кладу их в кастрюлю, где варится компот или узвар", - поделилась она.
Чай из сухих листочков помог и ее мужу. Мужчина страдал от подагры. Жена готовила ему такой напиток: три неочищенных яблока среднего размера порезать на кусочки и положить в эмалированную кастрюли, залить литром воды и довести до кипения.
"Когда покипят десять минут, то всыпать столовую ложку измельченных сухих листочкiв, i пусть покипит еще минутку, - делится рецептом женщина. - После снять с огня и, когда немножко остынет, добавить ломтик лимона и ложечку меда по вкусу. Пить в течение дня до тех пор, пока болезнь не начнет отступать. Также именно этот чай прекрасно помогает при кашле".
Заготавливать листья яблони лучше всего весной, когда деревья еще не расцвели, потому что цвет забирает большую долю витаминов и полезных веществ. Затем просушить в темном, хорошо проветриваемом месте.
"Сухие листочки я храню в картонных коробках, которые ставлю в сухое место", - добавляет учительница.
Как сообщалось ранее, о пользе активированного угля при расстройствах желудка известно многим. Но все ли знают, что именно уголь является незаменимым средством при самых различных проблемах с кожей, излишками веса и при борьбе с желтизной зубной эмали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Акваль» - все для вашей кухни Все для маникюра здесь Какое ГБО подходит на ВАЗы: 2-е или 4-е поколение? Стильная обувь для мужчин Детская одежда по приемлемым ценам

Последние новости