ЕС: Украине надо выполнить четыре условия

25.10.2017 16:08 1

ЕС: Украине надо выполнить четыре условия

В Европе приветствуют план действий и способ мониторинга производства соглашения об ассоциации
Для успешного выполнения соглашения об ассоциации Украина должна выполнить четыре основных условия, среди которых и обеспечение координации между правительством и парламентом.
Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает СобКор.
"Наш опыт говорит о том, что надо выполнить четыре условия для эффективного внедрения соглашения об ассоциации. Первое условие –необходимо обеспечить мощную координацию между различными министерствами, которые задействованы к внедрению соглашения об ассоциации. Это значит, что вице-премьер и правительственный офис по вопросам евроинтеграции должны получить реальную возможность для обеспечения координации такой работы", - сказал он.
Второе условие, по словам представителя, состоит в том, что необходимо задействовать парламент на ранних этапах.
"Это означает, что, во-первых, правительство и Верховная Рада должны совместно определять план действий приоритетных мероприятий, которые должны быть совместно выполнены как правительством, так и ВР. Во-вторых, перед каждой сессией правительства четко определять те приоритетные мероприятия, которые должны быть внедрены в парламенте", - отметил Мингарелли.
Кроме того, должны проходить регулярные встречи между всеми заинтересованными сторонами: правительством, профильными министерствами, соответствующими комитетами ВР и представительством ЕС в Украине для того, чтобы оценить состояние внедрения соглашения об ассоциации, устранить препятствия, стоящие на пути интеграции и вместе определять возможные решения.
"Четвертое условие – необходимо обеспечить эффективную коммуникацию в отношении соглашения об ассоциации, которая могла бы объяснить каждому украинцу, какие преимущества несет европейская интеграция", - подчеркнул глава представительства ЕС.
Он отметил, что они приветствуют план действий и способ мониторинга производства соглашения об ассоциации и коммуникационную стратегию.
"Хочу сказать, что с нашей стороны мы приложим все усилия для обеспечения эффективного внедрения соглашения об ассоциации", - резюмировал Мингарелли.
Как сообщалось ранее, не успели украинцы обрадоваться тому, что в ближайшее время вступит в законную силу безвизовый режим, как в Европарламенте уже прозвучали завуалированные угрозы, касающиеся отмены данного режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Технический и научно-технический точный перевод Все о новых украинских металлических деньгах КАК ФОРМИРУЮТСЯ ЦЕНЫ НА ГАЗ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ Популярное направление в пассажирских перевозках Отличная компания по строительству бассейнов

Последние новости