Правительство Великобритании решило «избавиться» от беременных

23.10.2017 20:16 1

Правительство Великобритании решило «избавиться» от беременных

При этом там не настроены против женщин
Великобритания обратилась в ООН с просьбой изменить термин "беременная женщина" на "беременный человек". Это связано с соблюдением прав трансгендеров.
Об этом пишет The Times, передает СобКор.
Изменения могут быть внесены в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, подписанный Великобританией в 1976 году, котором говорится, что беременная женщина должна находиться под особой защитой и ее нельзя подвергнуть смертной казни.
В связи с этим, по мнению властей Великобритании, этот термин необходимо заменить, так как он исключает трансгендеров, которые тоже могут быть беременными.
При этом в МИД Королевства уточнили, что не настроены против женщин.
"Мы полностью поддерживаем право на жизнь беременных женщин, и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров из этого права", — пояснили в британском ведомстве.
Как сообщалось ранее, правительство Великобритании постарается учесть как результаты референдума о выходе из ЕС, так и необходимость поддерживать выгодные отношения с объединенной Европой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Лучшие виртуальные игры на деньги с реальными выплатами Шикарное вечернее красное платье для настоящей королевы Как проводятся малярные работы: этапы. Красивая мебель для дома

Последние новости