Нейропсихолог рассказал, когда можно выпить первую чашку кофе

23.10.2017 12:08 1

Нейропсихолог рассказал, когда можно выпить первую чашку кофе

Кофе можно пить и после обеда
В первые часы после пробуждения кофе является вовсе не таким полезным.
Ученые советуют повременить с первой чашкой кофе хотя бы пару часов после пробуждения, передает СобКор.
Нейропсихолог и эксперт по хронофармакологии Стивен Миллер, после нескольких проведенных исследований, пришел к выводу, что если пить свою первую чашку кофе сразу после пробуждения, то она будет совсем не такой эффективной, как мы думаем.
Причина кроется в наших циркадных (суточных) ритмах и уровни кортизола. Когда мы просыпаемся кортизол начинает "работать" сам собой. Как показывают исследования, кортизол наиболее «активный» в период с 8 до 9:00 утра. Выпивая чашку кофе в это время суток, мы "вводим" стимулирующее вещество в свой организм как раз в тот момент, когда он и так находится в "состоянии тревоги".
По словам доктора Миллера, потребление кофе в момент наивысшего уровня кортизола в организме объясняет, почему некоторые люди испытывают утром головная боль.
Поэтому лучшее время для первой чашки кофе, рекомендованное врачом - между 9:30 и 11:30 утра. Конечно, все зависит от того, во сколько мы встаем. Но свою первую чашку кофе желательно выпить через 1,5-2 часа после пробуждения. В то время уровень кортизола в крови будет на минимуме, и, таким образом, это будет идеальный момент для дозы кофеина.
Если приучить организм к кофе в первые часы после пробуждения, когда уровень кортизола и без того высокий, то это может вызвать привычку. Со временем организм просто перестанет замечать пробуждающий "эффект" кофе. В результате через короткое время мы почувствуем желание выпить еще одну чашку кофе. А это будет неправильно.
Кроме того, доктор Миллер говорит, что кофе можно пить и после обеда, в частности, между 13:30 и 17: 00. То есть, в течение дня можно насладиться двумя или даже тремя чашками кофе.
Как сообщалось ранее, какао – любимый напиток не только детей, но и взрослых. Это отличная альтернатива для тех, кто вынужден отказаться от кофе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка ковровых покрытий Купить входные и межкомнатные двери на SUPEDVERI.UA Новые и восстановленные генераторы и стартеры для разных марок авто Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Типы двигателей для радиоуправляемых машинок

Последние новости