Жуткое ДТП в Харькове: все, что известно на данный момент

19.10.2017 10:56 3

Жуткое ДТП в Харькове: все, что известно на данный момент

5 человек погибли, еще 6 получили ранения
В Харькове произошло смертельное ДТП. На пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg.
В результате столкновения, Лексус вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. По предварительным данным 5 человек погибли, еще 6 получили ранения, сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области, передает СобКор.
"По предварительным данным, 11 человек пострадали: 5 граждан погибли, 6 получили травмы различной степени тяжести", – говорится в сообщении полиции.


Как сообщил корреспондент "Сегодня", один из пострадавших умер в больнице, еще пять людей пострадало. Позднее директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко также заявил о шести погибших. Их слова подтвердил и советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.
"Только, что в моем родном Харькове произошла ужасная трагедия. На перекрестке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомобиль "Лексус" под управлением женщины- водителя, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара, автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей. 5 пешеходов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи борются за их жизнь", – написал он в Фейсбук.
По словам Геращенко, водители обоих авто остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.
Сейчас полиция проводит весь комплекс первоочередных следственно-оперативных действий. Изымаются видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетели трагедии. В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения водительского удостоверения водителем автомобиля "Лексус".
По информации советника министра, автомобилем "Лексус" управляла женщина 1997 года рождения. А по данным NewsRoom, ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева. Эту информацию изданию подтвердили несколько источников.
Как стало известно изданию, Алена Зайцева – приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа – Тайфун".
Позднее стали известны данные о водителе Фольксвагена, им оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей. По данным Минюста, Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества.
Также стали известны имена некоторых погибших и пострадавших во время наезда "Лексуса". Список обнародовал Отдел коммуникации Нацполиции в Харьковской области.
Погибшие:
1) Евтеев Александр Сергеевич, 27 лет
2) Кобисева Нина Львовна, 28 лет
3) Умаева Елена.
Доставлены в больницу:
1) Берченко Елена Игоревна, 25 лет
2) Неудачин Юрий Юрьевич, 24 года;
3) Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет.
Сообщается, что личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена в областную больницу, другая пострадавшая – в отделение политравмы в областной больнице.
Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил соболезнования семьям погибших и пообещал помощь в организации похорон.
"Харьковский городской совет и я лично выражаем соболезнования семьям погибших. Обещаю вам нашу помощь в организации похорон", – написал он на своей страничке в Facebook.
Глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех назвал причиной аварии, в которой погибло 6 человек и еще 6 травмировано, грубое нарушение правил дорожного движения.
"На перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения", – сказал Олег Бех журналистам.
Он подтвердил, что одна из пострадавших – беременная женщина. По его словам, двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.
Бех сообщил также, что водитель Lexus’a задержана в порядке ст.208 УПК Украины и проходит медицинское освидетельствование. ДТП на Сумской расследуется по ч.3 ст.286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек") УК Украины.
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что в результате аварии, которая произошла в Харькове, погибли 5 человек, еще 6 пострадали.
"Буквально только что я общался с главой ГУ Нацполиции Харьковской области Олегом Бехом, который держит дело на личном контроле. Это дело взято на личный контроль министра внутренних дел и председателя Нацполиции, генпрокурора. Могу сказать, что в настоящее время 11 пострадавших: 5 погибших, подчеркиваю, 5 погибших, 2 человека находятся в тяжелом состоянии, одна из которых беременная женщина, которая перманентно находится в состоянии комы. Сейчас врачи борются за ее жизнь", — сообщил он.
В Twitter Антон Геращенко написал, что волонтеры подняли видео на котором этот же Лексус RX -350 с АХ 0032 ЕС, уже проезжал на красный свет.

Как сообщалось ранее, по неизвестным причинам водитель фуры направил автомобиль прямо в сторону людей. Спасатели, прибывшие на место происшествия, не смогли спасти троих человек, они умерли от полученных травм. Еще пятнадцать человек получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в ближайшие больницы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Косметические средства для контурирования и корректирования лица Удушье и первая помощь при асфиксии

Последние новости