В Норвегии разгорелся скандал из-за ДТП с российским дипломатом РФ

17.10.2017 13:36 0

В Норвегии разгорелся скандал из-за ДТП с российским дипломатом РФ

Из-за аварии дипломата могут заставить покинуть Норвегию.
В столице Норвегии Осло российский дипломат в ночь на 30-е сентября, будучи «подшофе», устроил ДТП. Его задержали в полиции, сообщает СобКор.
Оказалось, что в ту ночь полиция Осло получила сообщение, что автомобиль Volvo S60 врезался в припаркованную машину. На месте выяснилось, что машина принадлежала иностранному посольству, а водитель был пьян.
Преступник попытался скрыться, но его задержали правоохранители. У него при себе оказалось удостоверение дипломата.
Полицейские тут же связались с МИД Норвегии для подтверждения возможного дипломатического статуса водителя, который помог бы ему избежать судебного разбирательства.
В итоге выяснилось, что водитель — российский дипломат, сотрудник посольства РФ в Осло.
Задержанный отказался от прохождения теста на алкоголь, хотя был «явно пьяным». В конце концов, водитель нашел свое удостоверение дипломата, и его отпустили.
В то же время норвежское МИД собирается вызвать представителей посольства РФ для обсуждения инцидента. Отмечается, что из-за ДТП дипломата могут заставить покинуть Норвегию.
Посольство государства-агрессора в Осло утверждает, что журналисты за комментарием к пресс-секретарю диппредставительства не обращались, и ДТП не было.
В посольстве отмечают, что ДТП действительно была, «на машине есть несколько царапин», а на лобовом стекле пострадавшего автомобиля «была оставлена вся необходимая информация».
Напомним, многодетную британку судят за слишком откровенное фото. Жительница британского города Фелтем Лаура Арнольд отправила интимные фотографии своего бывшего любовника его жене и детям, из-за чего угодила под суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции Любимые фильмы в свободном доступе Самые надежные игровые аппараты Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Модели на любой вкус

Последние новости