Ученые назвали витамины, уничтожающие раковые клетки

15.10.2017 15:05 1

Ученые назвали витамины, уничтожающие раковые клетки

Витамины С и В3 могут уничтожать клетки рака кишечника.
Специалисты впервые доказали, что увеличение дозы витамина С и ниацина убивает стволовые клетки рака. Журнал «Cell Biology International» опубликовал исследование, где при воздействии низких и высоких доз витамина C и В3 на стволовые раковые клетки кишечника производится противоположное воздействие, пишет СобКор.
В статье описано, что при приеме низкой дозировки витаминов (5–25 микромолей) клетки опухоли активно развиваются, а если дозировку повысить от 100 до 1000 микромолей, то стволовые клетки опухоли уничтожаются.
Тем не менее, в витаминосодержащих продуктах питания не содержится достаточной дозы витамин, поэтому необходимо прибегать к капельницам.
Рак кишечника – третья по распространенности причина смерти от онкологических заболеваний в мире. Однако его можно предотвратить с помощью определенного образа жизни и приема продуктов с диетическими волокнами.
Напомним, что ученые определили, сколько нужно есть фруктов, чтобы прожить дольше и быть здоровым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее средство от незначительных кожных заболеваний Мото и бензоинструмент для ремонта и строительства Визитки, которые смогут презентовать вас наилучшим образом Как выбрать строительный фен Лечение алкоголизма в Харькове: куда обращаться?

Последние новости