НБУ запретил работать с отдельными купюрами российских рублей

13.10.2017 17:55 0

НБУ запретил работать с отдельными купюрами российских рублей

Постановление вступает в силу 17 октября 2017
Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведов и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, и/или содержащие тексты, касающиеся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины.
Об этом сообщила пресс-служба НБУ, передает СобКор.
Запрет распространяется также на операции, осуществляемые при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.
Также финансовым учреждениям и ОАО "Укрпочта" запрещается при осуществлении переводов принимать и выдавать наличными такие банкноты и монеты Центрального банка Российской Федерации.
Соответствующие запреты на осуществление операций с такими банкнотами и монетами установлены постановлением Правления Национального банка Украины от 13 октября 2017 № 103 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины и проведения некоторых валютных операций".
Постановление вступает в силу 17 октября 2017.
Как сообщалось ранее, Центральный банк России с 12 октября вводит в оборот купюру в 200 рублей, на котором изображены символы украинского Севастополя, оккупированного РФ в 2014 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Условия обслуживания для клиентов-бизнесменов Игровой слот «An Escape From Alcatraz» Мнение эксперта: "Оптимизация бизнеса - это не только сокращение расходов" Путешествие Игоря Сподина в самый центр Европы Инструменты для обеспечения внешней красоты

Последние новости