Медики рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты

09.10.2017 12:36 0

Медики рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты

Оказывается, их обрабатывают опасным консервантом E220.
Сухофрукты не такие уж полезные, как это принято считать, пишет СобКор.
Фрукты обрабатывают специальным консервантом, который, якобы, позволяет им сохранять презентабельный покупательский вид и увеличивать срок хранения.
При этом, так называемый консервант - диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Часть людей к нему очень чувствительны. Буквально через несколько часов после употребления обработанных сухофруктов, проявляются следующие симптомы.
• сильное першение в горле,
• насморк,
• кашель,
• охриплость,
• головная боль,
• тошнота.
При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и даже отек легких.
Чтобы не отравиться неприятным веществом, достаточно растворить его в воде, а по-простому, вымачить сухофрукты в воде комнатной температуры. Воду необходимо несколько раз поменять.
Выбирая сухофрукты, стоит быть достаточно внимательным. Прежде всего, стоит понимать, что слушком яркие и неестественные цвета: ярко — желтые (курага), янтарно-желтые (изюм) — говорят о том, что эти плоды были подвержены химической обработке. Вот их покупать не стоит.
«Настоящие» сухофрукты сморщенные, темные с пылью. Именно такие не обработаны консервантами и их можно покупать смело. Любые сухофрукты, перед тем как употреблять в пищу, надо замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут, а потом хорошо промыть проточной водой.
И помните, что если плоды сушили естественным способом, то они не имеют запаха дыма или неприятный привкус бензина. Выбирайте финики с косточками, а чернослив и изюм с плодоножками. А чернослив кофейного оттенка лучше не брать. При таком варианте его, скорее всего, ошпаривали кипятком, и это лишает его пользы и витаминов. Также не покупайте чернослив, который слишком блестит.
Напомним, стали известны простые рецепты для укрепления сердца. Полезны ягоды в виде настоев, настоек, экстракта

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Японський стиль в інтер'єрі Восхождение на вершину Эльбрус с настоящими профессионалами Организация самых разнообразных праздников в Одессе и не только Как сделать новое жилье уютнее Какие цветы стоит дарить летом

Последние новости