Стив Возняк рассказал, какой будет следующая глобальная война

02.10.2017 13:37 1

Стив Возняк рассказал, какой будет следующая глобальная война

IТ-эксперты подчеркивают, что Украина уже ведет цифровую войну
Один из соучредителей компании "Apple" Стив Возняк во время киберфорума, который состоялся под Киевом в самом большом самолете мира Ан-225 "Мрия", заявил, что следующая война будет кибервойной.
Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", передает СобКор.
Возняк во время своего брифинга подчеркнул, что Украина должна существенно повысить уровень кибербезопасности.
"Русские вмешиваются в суверенные государственные процессы других стран по всему миру, эти данные были доведены многими разведками мира. Следующая война будет кибервойной, для этого уже разработано достаточно много кибероружия", - заявил он, комментируя уровень угрозы.
В то же время, IТ-эксперты подчеркивают, что Украина уже ведет цифровую войну.
"Украина сейчас находится на передовой гибридной войны, один из фронтов которой - в цифровом информационном пространстве. И вопрос киберзащиты нашей страны не менее важными за вопросы обеспечения украинской армии современным оружием", - рассказал Егор Аушев, руководитель проекта "Cyber Guard".
В рамках киберфорума "HackIT-2017" состоялись соревнования "белых хакеров". Лучших из них привлекут к созданию украинского центра кибербезопастности по стандартам НАТО, а также других проектов, в частности - к разработке нового кибероружия, методов кибершпионажа и предотвращения киберугроз.
Как сообщалось ранее, несмотря на военные действия, Украина наращивает импорт из России. Об этом свидетельствуют данные из последнего отчета Государственной службы статистики Украины

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторские туры в Карпатах от компании «Dokarpat» Ремонт техники в Одессе Продажа автомобиля Nissan Механизм откатных ворот Гепатит С отступает перед индийскими дженериками: эффективность новых терапевтических схем

Последние новости