Эти признаки лучше всего укажут на чрезмерную усталость

02.10.2017 12:00 1

Эти признаки лучше всего укажут на чрезмерную усталость

Названы важные причины постоянной усталости.
Плохое питание и недосып считаются главными причинами хронической усталости, информирует СобКор.
Но бывает такое, что несмотря на рациональное питание и необходимый сон, человек чувствует себя выжатым как лимон. Тому существует отдельное объяснение. Порой маленькие мелочи выводят нас из равновесия и высасывают жизненную энергию.
Недостаток воды
Даже легкое обезвоживание (минимум 2% потери жидкости) влияет на ваше наше самочувствие и энергичность кардинальным образом. Так, нехватка жидкости способствует сгущению крови. Из-за этого больше обычного напрягается сердце, питательные вещества медленнее и в меньшем количестве поступают в жизненно важные органы, в том числе в мозг. Из-за этого утомляемость чувствуется сильнее обычного.
Нехватка железа
Усталость, раздражительность, слабость и неспособность концентрировать внимание – это первые симптомы нехватки железа в организме. Причина их возникновения проста: меньше железа – значит, меньше гемоглобина, что в свою очередь ведет к недостаточному снабжению органов и тканей кислородом. Обогатите рацион продуктами с высоким содержанием железа (печень, яичные желтки, орехи), больше двигайтесь. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу и обязательно сдайте анализ крови, чтобы выяснить количество гемоглобина.
Пропуск завтрака
От того, что вы съели на завтрак, зависит активность обмена веществ и ваше самочувствие в течение всего оставшегося дня. Если вы вовсе не привыкли завтракать, то не удивляйтесь, что вас преследует усталость. Лучший завтрак – это сложные углеводы с овощами, например, гречневая (кукурузная) каша плюс овощной салат или рагу.
Не умение говорить «нет»
Люди, которые стараются выглядеть хорошими в глазах всех, с кем имеют дело, рано или поздно будут ощущать сильнейший стресс. Перед тем как согласиться на встречу, оказать помощь или просто посвятить кому-то свое время, спросите себя: «А действительно ли я этого хочу?» Если вы боитесь, что окружающие разлюбят вас за то, что вы уважаете свои желания и личное время, то ваш страх напрасен.
Чтение с планшета
Если вы привыкли читать перед сном, то лучше отдать предпочтение бумажным книгам, а не электронным. Дело в том, что голубой свет экрана возбуждающе действует на нервную систему. В результате развивается бессонница, а качество сна существенно падает.
Напомним, японские ученые назвали еще одну причину стремительного набора лишнего веса. Медики советуют есть медленно. Ученые из Японии провели масштабный эксперимент и выяснили, почему некоторые люди быстрее других набирают лишние килограммы. Ученые наблюдали за рационом питания трех тысяч человек. Они установили, что вес человека во многом зависит от того, как быстро он ест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где найти роскошное платье макси Купить клей для плитки Покрывало на кровать из натурального материала Букет из роз для любимой Надежные, качественные шаговые двигатели по демократичной цене

Последние новости