Маск придумал, как перевезти пассажиров в любую точку мира за час. Видео

29.09.2017 15:42 0

Маск придумал, как перевезти пассажиров в любую точку мира за час. Видео

Ракета сможет развить скорость около 18 тыс. миль/ч
Глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск опубликовал концепцию транспорта будущего.
Согласно концепции, наземная ракета BFR сможет перевозить людей в любую точку мира за час, передает СобКор.
"BFR сможет доставлять людей из любого города в любой другой город на Земле за час", - написал Маск на своей странице в Twitter.
По его словам, долететь до большинства мест на Земле можно будет за 30 минут или куда угодно за 60 минут. А стоимость билета за перелет в такой ракете должна быть примерно такой же, как стоимость билета на самолет.
Так же Маск рассказал, что ракета BFR способна транспортировать спутники на орбиту Земли, экипаж и груз на МКС и выполнять миссии на Луну и Марс.
Длина BFR превысит 100 м, в диаметре она будет 9 м. На ракету планируется установить 31 двигатель. На его борту смогут разместиться 120 человек в 40 кабинах, по трое в каждой. На ракете будет достаточно места для 150 т груза.
Глава SpaceX убежден, что ракета сможет развить скорость около 18 тыс. миль/ч (29 тыс. км/ч).
Кроме того, BFR можно будет использовать многократно, предусматривается функция дозаправки в космосе.

Как сообщалось ранее, поезд Hyperloop, создание которого задумал изобретатель и глава компании SpaceX Илон Маск, прошел испытание в пустыне Невады.
Поезд размером с автомобиль, который внешне похож на сани, приводится в движение электромагнитами. Он проехал через американскую пустыню на скорости более 160 километров в час. Hyperloop стартовал на железнодорожных рельсах, а остановился в песках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какими способами можно купить авто в Украине? Роликовые грили Электрический автоклав | Виды, принцип работы, как выбрать и где купить Всегда свежие розы от украинского производителя Уборка квартир в Киеве

Последние новости