Волкер прокомментировал расходы России на поддержку конфликта в Украине

26.09.2017 19:45 2

Волкер прокомментировал расходы России на поддержку конфликта в Украине

Россия потеряла влияние в Украине
Расходы России на поддержание конфликта в Украине выросли, а выгода была не очень большой.
Об этом заявил специальный посланник Соединенных Штатов в Украине Курт Волкер, передает СобКор.
Россия потеряла влияние в Украине, в то время как поддержка Киева западными партнерами возросла наряду с санкциями против Москвы.
«Таким образом, по всем этим причинам затраты растут. Даже финансовые издержки для поддержания Донбасса, и в Кремле ничего не получают взамен. Таким образом, это, по крайней мере, открывает дверь для размышлений: возможно Россия хотела бы попробовать что-то другое», - сказал Волкер.
По мнению Волкера, вопрос заключается в том, действительно ли Россия хочет разрешить кризис в Украине, вывести свои войска и восстановить территориальную целостность Украины. Если же Москва захочет «окопаться» и создать еще одну Абхазию, то она может это сделать, но для России это очень дорогостоящее предложение.
Как сообщалось ранее, миротворческий контингент ООН на Донбассе должен быть не только на линии разграничения, но и на украино-российской границе. Такое мнение высказал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Екстремальний відпочинок в Івано-Франківську Где купить ДВП в Киеве? Популярное и надежное онлайн казино Вулкан Неон Адвокат и юрист по административным делам в Киеве Краса Скадарського озера та всі особливості

Последние новости