"Языковой закон" Украины: Венгрия выступила с жестким официальным заявлением

26.09.2017 13:20 0

Украина "может забыть об интеграции в Европу"
Все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной, правительство Венгрии будет блокировать.
Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро, передает СобКор.
Такое решение стало официальным ответом Будапешта на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона "Об образовании".
"Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины", - подчеркнул Сиятро.
Решение Порошенко глава венгерского МИД назвал "позорным".
По его мнению, Порошенко декларировал стремление Украины быть ближе к Европе, однако подписанием закона президент отдалил Украину от Европы, ведь был сделан огромный шаг в обратном направлении.
Сиятро отметил, что Украина "может забыть об интеграции в Европу".
"Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС", - подчеркнул венгерский министр.
Одновременно с сообщением МИД была распространена иллюстрация с ключевыми тезисами из заявления Сиятро, причем на картинке его высказывания поданы подробнее, чем в текстовом заявлении.

Как сообщалось ранее, Марин Ле Пен настаивает на своей позиции "Крым - это не Украина". Скандал из-за высказывания кандидата в президенты Франции набирает оборотов, но своего мнения Ле Пен менять не собирается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы инструктора по Pole Dance Купить детали на приставку для рапса Лучший сервисный центр во Львове Поиск профессиональных врачей по городам Детская одежда по приемлемым ценам

Последние новости