Пожар в детском лагере: последние подробности (обновлено)

16.09.2017 18:55 2

Пожар в детском лагере: последние подробности (обновлено)

Директор детского лагеря был госпитализирован
Количество жертв пожара в детском лагере «Виктория» в Одессе увеличилось до трех человек. Как сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, были найдены останки третьей жертвы трагедии.
Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба назвал имена погибших детей. Это 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий. Все они были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля «Адель».
По факту пожара в детском лагере в Одессе возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренными ч.2 ст.270 УК — нарушение установленных законодательством требований к пожарной безопасности.
Об этом сообщили в управлении Национальной полиции в области, передает СобКор.
Кроме того, как сообщили руководители ГУ ГСЧС в Одесской области, новая звуко-световая противопожарная сигнализация, которую установили в лагере в прошлом году, на момент пожара была отключена.
Во время проверки лагеря, которая прошла 23 июня 2017 года, было обнаружено, что сигнализация отключена. Лагерь разорвал договор с обслуживающей компанией «Укртехбезпека». Лицо, которое отвечает за противопожарную безопасность, было оштрафовано.
Было получено предписание устранить нарушения, но никто ничего не сделал. Кроме того, ближайший пожарный водоем был заполнен только на треть.
По словам заместителя начальника Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Михаила Вовка, купленная, установленная и введенная в эксплуатацию в 2016 году сигнализация была намеренно доведена до нерабочего состояния. Кроме того, она была отключена от пульта.
Как сообщил мэр города Одесса Геннадий Труханов, директор детского лагеря был госпитализирован.
"Узнав о пожаре, у него произошла остановка сердца", — сказал ммэр.
Сейчас расспросить его возможности нет, так как он находится под капелтницами.
Напомним, в Одессе произошел пожар в муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» на улице Дача Ковалевского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Успейте купить качественные кроссовки к новому сезону Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Размещение в лучшей гостинице «Джинтама-Бриз» Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика

Последние новости