Действенные методы преодоления осенней депрессии

15.09.2017 18:55 3

Действенные методы преодоления осенней депрессии

Осень вовсе не является поводом для грусти.
Осень многих людей вводит состояние грусти, уныния и апатии. Сонливость, усталость, раздраженность – частые симптомы осенней хандры. Не стоит путать осеннюю грусть с настоящей депрессией. Ведь при этой болезни пациенту назначают медикаментозное лечение.
Однако, если у вас начался сезонный спад энергии, как его традиционно называют – осенняя депрессия, - действенные меры все-таки придется принять.
Советы, которые помогут справиться с состоянием апатии.
1. Нагрузка. Это вовсе не значит, что вы должны работать по 20 часов в сутки. Однако, если ваш день максимально загружен – у вас не остается времени погрустить и окунуться в состоянии хандры. Дополните свой день активностями: рисование, танцы, изучение языков – осень отличное время для начала изучения чего-то нового для себя. А вот на работе нужно себя поберечь. Постарайтесь распланировать свой график, не засиживаться допоздна и уделять время восстановлению сил.
Действенные методы преодоления осенней депрессии
2. Питание. Сладости не выведут вас из состояния уныния. Разве что, ровно до того момента, пока вы не встанете на весы. И тогда депрессия может усугубиться. Пересмотрите свои привычки в питании. Добавьте свежих ярких фруктов и сезонных овощей.
3. Общение. Здесь не подразумевается, что вам нужно найти кого-то с похожим состоянием, или человека, которому можно пожаловаться. Наоборот, найдите бодрых активных людей, возможно такие есть среди ваших знакомых – и проводите с ними свободное время. Возможно, поначалу вам будет сложно, ведь захочется погрустить, а тут – не до этого. Но вскоре вы получите заряд бодрости и поймете, что не зря пустились в авантюру.
Действенные методы преодоления осенней депрессии
4. Решительность. Сделайте уже наконец то, что давно хотели, но не было сил, времени, мужества. Отправьтесь в путешествие, опробуйте новый рецепт, сшейте платье или сходите на занятие по боксу – что-то кардинально новое уж точно отвлечет вас от грустных мыслей. Главное помните: с первого раза что-то новое удается далеко не всем.
Ну а если вы все-таки решили похандрить – сделайте это красиво. Выделите для хандры один вечер, поставьте любимый грустный фильм, сделайте чашку чая или какао. Даже возьмите вкусностей. И наплачьтесь вдоволь. Ведь выход эмоций – принесет своеобразное облегчение. Однако, «на берегу» договоритесь с собой, что такой вечер у вас будет один, а завтра вы вообще забудете о слове «депрессия».
Напомним, чаще всего, за волосами мы начинаем ухаживать, когда с ними начинаются проблемы. Однако, чтобы полечить волосы, - потребуется немало времени, усилий и денег. Поэтому, лучше следить и ухаживать за своей шевелюрой постоянно, чем потом – «разгребать» ворох свалившихся проблем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативность мышления в корпоративных подарках Треккинговые палки для вас Мужские ветровки для спорта: типы и особенности Готовь сани осенью, а апартаменты летом Подшипники в корпусе — новое решение, которое стоит внимания

Последние новости