За "прорыв" Саакашвили может ответить Укрзализныця

11.09.2017 23:47 2

За

В такой ситуации, прежде всего, виновата именно железная дорога
Задержка поезда Перемышль-Киев из-за бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стоила государству 52,1 тыс. грн. Около полутора сотен пассажиров вернули свои билеты, а около пятисот «застряли» в поезде на лишних четыре часа, передает СобКор.
Уже после нескольких часов ожидания, пассажиры стали жаловаться на ухудшение самочувствия, не говоря уже о вынужденных изменениях в планах, некоторые опоздали на пересадку на другие поезда.
Все эти неудобства были связаны с одним пассажиром – в этом поезде находился Михаил Саакашвили.
Официальная версия остановки поезда возмутила людей. Многие не понимают, почему из-за одного человека страдают сотни других.
"Почему меня страна не пускает. Или у меня разрешения нету? Или у меня паспорт тоже без гражданства? Я не понимаю тех дебилов", - возмутился один из пассажиров.
Ведущий "Спецкора" Александр Моторный, который был пассажиром этого поезда, говорит, что это был спор не о политике. "Спор о совершенно бытовую ситуацию, когда должен был отправиться поезд и была группа людей, которая пыталась задержать этот поезд", - пояснил он.
Позднее пассажиров начали сажать в другие поезда. "Гнилой грязный плацкарт лично я получил. Ржавчина от него отпадала, шесть человек в одном купе", - пожаловался один из них. Другим повезло больше - их подселили в купейные вагоны, однако тоже было по 6 человек в купе и без постели. Между тем в Перемышле пассажирам обещали предоставить автобусы в Киев, однако те так и не приехали. В итоге поезд отправился с четырехчасовым опозданием.
В "Укрзализныце" говорят, что 163 пассажирам вернули полную стоимость билетов. Другим могут частично вернуть разницу в стоимости между классом вагонов.
"Есть большая желание подать на" Укрзализныцю "в суд", - говорит один из разочарованных пассажиров.
Юристы говорят, что шанс получить возмещение за опоздание и потерянные билеты на другие поезда или самолет есть - главное иметь на руках доказательства, например, билеты. Потому что в такой ситуации, прежде всего, виновата именно железная дорога, а не проблемный пассажир. А его следовало взять в вагон, но высадить на первом попавшемся пункте пересечения границы.
Как сообщалось ранее, в Перемышле стояли два поезда. Одним из них следовал скандальный политик Михеил Саакашвили. Другой поезд должен был отправиться со станции в 15:42 по украинскому времени. Однако отправление поезда "Интерсити", на котором Саакашвили собирался въехать в Украину, задержали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить визу представителя зарубежного бизнеса? Замена батареи iPhone Prelox − натуральная пищевая добавка для мужчин Качественная бутилированная вода для красоты и здоровья Купирование абстинентного синдрома в Харькове

Последние новости