• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Кабмине объяснили, как формируются новые платежки за воду и тепло

11.09.2017 14:36 1

В Кабмине объяснили, как формируются новые платежки за воду и тепло

В правительстве решили опровергнуть распространенный миф.
Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» вступил в силу 2-го августа этого года. После его обнародования в обществе появилось немало слухов. На странице в Фейсбук Правительственный портал опубликовал опровержения самых наиболее распространенных мифов.
Миф: по закону можно игнорировать показания индивидуальных счетчиков (квартирных).
Правда: согласно закону, есть два вида узлов учета тепловой энергии, а также - холодной и горячей воды. Это - узел коммерческого учета (общедомовой), и узлы распределительного учета, то есть - квартирные.
Узел коммерческого учета измеряет объем всей тепловой энергии или воды, которую потребляли в доме. Таким образом, именно по показаниям его приборов учета можно определить, сколько на само деле тепловой энергии или воды потребили все, кто живут в здании.
Затем данный объем необходимо "распределить" между всеми потребителями - то есть, понять, кто какой объем услуг использовал, И какова их стоимость.
Именно для этого нужны квартирные счетчики , - вот как объяснили в Кабмине. Документ предусматривает базовый принцип распределения. А именно: объем, определенный с помощью общедомового узла, - будет распределяться между потребителями пропорционально показаниям квартирных счетчиков.
Благодаря такому подходу, проблема так называемой «разницы в показаниях» - это разница между суммой показаний квартирных счетчиков и показаний домового счетчика вследствие различного класса точности, а также проблема потерь вследствие утечек воды из внутридомовых сетей через их неудовлетворительное состояние - снимается.
То есть, согласно закону, использование показаний квартирных счетчиков при расчетах за коммунальные услуги будут использовать и в дальнейшем.
Напомним, в Украине семь банков остаются неблагонадежными. По закону, небольшие украинские банки до 11 июля обязаны были пополнить свои капиталы до минимальных 200-от миллионов гривен. Два месяца назад в силу вступило соответствующее требование Нацбанка Украины к финучреждениям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как нужно одеваться этой зимой, чтобы не замерзнуть? Огромный ассортимент запасных частей для ремонта бытовой техники Самые выгодные ставки на сайте GGBet Продажа оборудования для видеонаблюдения Большой выбор качественных кухонных ножей испанского производства

Последние новости