В Кабмине объяснили, как формируются новые платежки за воду и тепло

11.09.2017 14:36 1

В Кабмине объяснили, как формируются новые платежки за воду и тепло

В правительстве решили опровергнуть распространенный миф.
Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» вступил в силу 2-го августа этого года. После его обнародования в обществе появилось немало слухов. На странице в Фейсбук Правительственный портал опубликовал опровержения самых наиболее распространенных мифов.
Миф: по закону можно игнорировать показания индивидуальных счетчиков (квартирных).
Правда: согласно закону, есть два вида узлов учета тепловой энергии, а также - холодной и горячей воды. Это - узел коммерческого учета (общедомовой), и узлы распределительного учета, то есть - квартирные.
Узел коммерческого учета измеряет объем всей тепловой энергии или воды, которую потребляли в доме. Таким образом, именно по показаниям его приборов учета можно определить, сколько на само деле тепловой энергии или воды потребили все, кто живут в здании.
Затем данный объем необходимо "распределить" между всеми потребителями - то есть, понять, кто какой объем услуг использовал, И какова их стоимость.
Именно для этого нужны квартирные счетчики , - вот как объяснили в Кабмине. Документ предусматривает базовый принцип распределения. А именно: объем, определенный с помощью общедомового узла, - будет распределяться между потребителями пропорционально показаниям квартирных счетчиков.
Благодаря такому подходу, проблема так называемой «разницы в показаниях» - это разница между суммой показаний квартирных счетчиков и показаний домового счетчика вследствие различного класса точности, а также проблема потерь вследствие утечек воды из внутридомовых сетей через их неудовлетворительное состояние - снимается.
То есть, согласно закону, использование показаний квартирных счетчиков при расчетах за коммунальные услуги будут использовать и в дальнейшем.
Напомним, в Украине семь банков остаются неблагонадежными. По закону, небольшие украинские банки до 11 июля обязаны были пополнить свои капиталы до минимальных 200-от миллионов гривен. Два месяца назад в силу вступило соответствующее требование Нацбанка Украины к финучреждениям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Творческий летний лагерь для детей и подростков Тренінг особистого зростання для жінок Лучшие радиаторы для отопления вашего дома Онлайн казино на деньги Картины и настенные часы для дома

Последние новости