Новая цель определена: нардепы проголосовали за курс в НАТО

08.06.2017 15:59 4

Новая цель определена: нардепы проголосовали за курс в НАТОВ Верховной Раде Украины сделали важный шаг на пути к вступлению в НАТО.
На утреннем пленарном заседании в Верховной Раде народные депутаты Украины в большинстве своем проголосовали за возвращение курса украинского государства на вступление в Североатлантический альянс, автором данного закона является председатель ВРУ Андрей Парубий.
Этот законопроект поддержали 276 нардепов, против оказались 25 человек, из них 23 — представители "Оппозиционного блока", не голосовали вообще 53 нардепа, воздержались трое.
Чиновники и простые люди бурно отреагировали на принятие закона, который свидетельствует о том, что главной внешнеполитической задачей Украины с сегодняшнего дня является плотное сотрудничество с НАТО и, естественно, само по себе членство в альянсе.
На данный момент украинцы ликуют тому, что Украина вновь взяла курс на НАТО, ведь в будущем, когда страна станет его полноправным членом, люди будут спокойны за свою безопасность.
В НАТО сухо прокомментировали сегодняшнее решение ВРУ, отметив, что Украина пока еще не подавала заявку на вступление в Североатлантический альянс, но однозначно сотрудничество между НАТО и Украиной в будущем — это хороший вклад в безопасность и стабильность Евроатлантического региона и его окрестностей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск профессиональных врачей по городам Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ Купить зимние сапоги недорого – возможно Зимние куртки и парки сегодня по скидкам

Последние новости