Петр Порошенко прижал алиментщиков к стене, увеличив размер пособий

07.06.2017 12:54 3

Петр Порошенко прижал алиментщиков к стене, увеличив размер пособийТеперь выплата алиментов на детей будет несколько увеличена, что значительно усугубит существование тех, кто обязан их платить.
Президент Украины подписал закон №4928 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание", в котором указаны новые размеры алиментов для несовершеннолетних украинцев. СобКор узнал об этом из документа, опубликованного на сайте ВРУ.
Оказывается, с момента подписания президентом данного закона, размер алиментов увеличивается с 30% до 50% от прожиточного минимума на одного ребенка соответствующего возраста, но это в том случае, если установлена фиксированная денежная сумма. Если же алиментщик выплачивает признанную судом долю от своего ежемесячного дохода детям, то здесь выплаты выглядят следующим образом:
1 ребенок получает 1/4 всего заработка родителя, выплачивающего алименты
2 ребенка должны получать треть всех доходов отца/матери, обязанных содержать детей до совершеннолетия
3 и более детей имеют законную возможность получать ровно половину от заработка алиментщика, но не более 10 прожиточных минимумов в месяц
В этом же законе прописано право детей использовать полученные алименты, как свои собственные средства, и распоряжаться ими так, как хочется, независимо от того, в каком возрасте находится ребенок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший портал про инновационные технологии современности Перепланировка квартиры по всем правилам ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину «Moyo Shop» — мобильное приложение Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий

Последние новости
SQL - 48 | 0,617 сек. | 19.69 МБ