• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Безвиз: украинцам рассказали, как проверят платежеспособность на границе

31.05.2017 14:12 2

Безвиз: украинцам рассказали, как проверят платежеспособность на границеОказывается, при въезде в европейскую страну гражданин Украины обязан доказать, что у него хватит денег.
Безвизовый режим Украины с Евросоюзом еще не дает право украинцам пересекать границу с пустым кошельком. Об этом на конференции рассказала пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца.
С 11 июня 2017 года безвиз официально вступит в законную силу и это значит, что украинцы смогут путешествовать по Европе с биометрическим паспортом. Но также при себе у интуриста должны быть наличные средства или же банковская карточка с достаточным количеством денег. В среднем, украинцу потребуется около 50 евро на одни сутки пребывания в европейской стране, не считая того, что у него должен быть куплен билет назад в Украину и заранее оплаченное жилье или же быть в наличии деньги на эту категорию расходов.
Марьяна Беца предупредила украинцев о том, что на границе с Европой лучше всего иметь наличные деньги или же выписку из банка, в которой будет указано количество материальных средств на банковском счете. Если турист не успевает снять деньги с карты до пересечения границы, то пограничник моет пройти с ним к банкомату, чтобы первый показал баланс на имеющейся пластиковой карте.
По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины, пограничники могут и вовсе не проверять платежеспособность украинца, а лишь просто поинтересоваться, есть ли у него деньги. Но в данном случае все будет зависеть от ситуации на контрольно-пропускном пункте, поэтому лучше подстраховаться и продемонстрировать наглядно, что в Европу человек едет не попрошайничать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ідеальне взуття для кожної господині Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Интернет-магазин медицинских товаров Успешное лечение рака почек Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a

Последние новости