Суд над беглым Януковичем: названа причина переноса

04.05.2017 11:50 0

Суд над беглым Януковичем: названа причина переносаДело о государственной измене против Виктора Януковича будут рассматривать 18 мая, так как сегодня было принято решение о переносе заседания суда.
Сегодня, 4 мая 2017 года, в Оболонском районном суде г. Киев должно было состояться заседание по делу против беглого экс-президента Украины по факту госизмены. Защита Януковича ходатайствовала о том, чтобы в суде была организована видеоконференция с их подзащитным. Судья Владислав Девятко частично удовлетворил ходатайство защиты Януковича и перенес рассмотрение дела о госизмене бывшего главы государства на 18 мая, дабы специалисты успели подготовить все необходимое для видеосвязи с Виктором Федоровичем.
Буквально на днях Интерполом было принято решение снять с международного розыска всех представителей режима Виктора Януковича и его самого в том числе. Согласно новому постановлению Интерпола, человек, для которого не избрана мера пресечения в виде держания под стражей, не может быть объявлен в международный розыск.
В Генеральной прокуратуре уже отреагировали на отказ Интерпола разыскивать беглого экс-президента Украины и собираются обжаловать данное решение. Начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк назвал недостатки украинского законодательства, как основную причину того, что Интерпол отказался разыскивать Януковича. В ГПУ это не считают препятствием в деле против Януковича, так как в ближайшее время будет пересмотрен ряд украинских законов и, возможно, их откорректируют таким образом, чтобы обвиняемый в госизмене бывший глава государства понес справедливое наказание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильная версия популярного игрового клуба Польша больше не спешит отказываться от российского газа Выбор автошин: грузовые и легковые ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil?

Последние новости
SQL - 51 | 0,561 сек. | 19.8 МБ