Суд над беглым Януковичем: названа причина переноса

04.05.2017 11:50 0

Суд над беглым Януковичем: названа причина переносаДело о государственной измене против Виктора Януковича будут рассматривать 18 мая, так как сегодня было принято решение о переносе заседания суда.
Сегодня, 4 мая 2017 года, в Оболонском районном суде г. Киев должно было состояться заседание по делу против беглого экс-президента Украины по факту госизмены. Защита Януковича ходатайствовала о том, чтобы в суде была организована видеоконференция с их подзащитным. Судья Владислав Девятко частично удовлетворил ходатайство защиты Януковича и перенес рассмотрение дела о госизмене бывшего главы государства на 18 мая, дабы специалисты успели подготовить все необходимое для видеосвязи с Виктором Федоровичем.
Буквально на днях Интерполом было принято решение снять с международного розыска всех представителей режима Виктора Януковича и его самого в том числе. Согласно новому постановлению Интерпола, человек, для которого не избрана мера пресечения в виде держания под стражей, не может быть объявлен в международный розыск.
В Генеральной прокуратуре уже отреагировали на отказ Интерпола разыскивать беглого экс-президента Украины и собираются обжаловать данное решение. Начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк назвал недостатки украинского законодательства, как основную причину того, что Интерпол отказался разыскивать Януковича. В ГПУ это не считают препятствием в деле против Януковича, так как в ближайшее время будет пересмотрен ряд украинских законов и, возможно, их откорректируют таким образом, чтобы обвиняемый в госизмене бывший глава государства понес справедливое наказание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как красиво оформить детскую комнату Высококачественные каркасные дома Перепланировка квартиры по всем правилам Эффективная уборка ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости
SQL - 48 | 0,474 сек. | 19.62 МБ