Столичные заведения общепита хотят полностью украинизировать

24.04.2017 15:32 0

Столичные заведения общепита хотят полностью украинизироватьВ Киевском городском совете при поддержке Виталия Кличко рассмотрели новый законопроект "об украинизации ресторанов и кафе".
Инициатором законопроекта, главной задачей которого является соответствие заведений общественного питания культуре и традициям Украины, выступил народный депутат Юрий Сиротюк от партии "Свобода". Большинство депутатов Киевсовета проголосовали за внедрения этого проекта, но вот собственники ресторанов и кафе выступили против, потому как им для украинизации потребуется выложить кругленькую сумму денег.
Главные аспекты законопроекта об украинизации заведений общепита:
— обслуживающий персонал должен говорить на национальном языке Украины и только по просьбе гостей переходить на русский, английский или любой другой язык;
— меню должно быть прописано на украинском языке;
— вывески и названия заведений требуется переписать с латиницы на кириллицу.
Уже в мае депутаты Киевского городского совета собираются снова голосовать за этот проект, потому как убеждены, что столичные рестораны и кафе должны быть украинизированы, ведь ни в одной стране мира нет такого, чтобы не было заведений, где не умеют разговаривать на национальном языке. В Украине, к сожалению, сплошь и рядом гости и жители разных городов сталкиваются с тем, что украинский язык из ряда вымирающих видов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская одежда по приемлемым ценам Важные аксессуары для ванной комнаты Неограниченные возможности на лучшем игровом портале Характеристики и преимущества видеодомофона Commax cdv-35a Абрикосы: польза и вред

Последние новости