В НБУ отреагировали на планы блокирования банков

07.04.2017 11:21 0

В НБУ отреагировали на планы блокирования банковВ Национальном банке Украины считают, что радикальные методы не конструктивны в отношении российских банков на территории Украины.
Член совета НБУ Василий Фурман выступил в эфире программы "Право на власть", где выразил свою позицию, касающуюся выведения российских банков из Украины.
По мнению Фурмана, те методы, которыми сейчас орудуют украинские активисты, совершенно не способны улучшить репутацию Украины. Радикальная блокировка, к примеру, отделений Сбербанка России в городах нашей страны только усугубляет ситуацию. Более того, около 11 миллиардов гривень на счетах Сбербанка — это вклады украинцев, которые могут и вовсе остаться без своих денег, если работе российского банка кто-то будет препятствовать.
Представитель от Нацбанка Украины рассказал и о том, что если мы все хотим в Европу, то необходимо позаботиться об имидже страны и ее жителей в целом, а на это потребуются годы. Поэтому прощаться с учреждениями из РФ следует в рамках украинского Законодательства, тем более, что российская сторона не нарушает наших законов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Перепланировка квартиры по всем правилам ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Интерьер в космическом стиле Выбор автошин: грузовые и легковые

Последние новости
SQL - 48 | 0,483 сек. | 19.61 МБ