Стали известны расценки скандального центра реабилитации, где удерживали «рабов»

31.03.2017 17:29 1

Стали известны расценки скандального центра реабилитации, где удерживали "рабов"Как выяснилось, 200 человек находились в так называемом центре реабилитации не бесплатно, за них платили деньги их же родные.
В Черниговскую область везли десятки людей на лечение алкогольной и наркотической зависимостей. Там функционировал реабилитационный центр, организаторы которого обещали родным и близким "больных", что вскоре они их не узнают. За то, чтобы попасть на реабилитацию, человек должен был заплатить несколько тысяч гривень сразу и потом производить оплату ежемесячно. Об этом СобКору рассказали в пресс-службе ГУ прокуратуры в Черниговской области.
Первая "вступительная" сумма варьировалась в пределах 5-8 тыс грн, в зависимости от того, как далеко от "центра" жил наркозависимый. Последующие суммы ежемесячных платежей стартовали от 2,5 тыс грн и достигали 3,5 тыс грн.
То есть, родные и близкие алкоголиков и наркоманов платили деньги за то, чтобы больных незаконно удерживали в этом реабилитационном центре и заставляли бесплатно работать, но вряд ли они об этом знали или были предупреждены.
Напомним, ранее СобКор сообщал о том, что Служба безопасности Украины разоблачила реабилитационный центр на Черниговщине, где людей били, пытали, заставляли работать и не позволяли покидать территорию лагеря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые надежные игровые аппараты Чистота в доме залог здоровья Шикарный ассортимент песцовых шуб Эффективные упражнения для ног, бёдер и ягодиц На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля

Последние новости