• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Самые популярные утепляющие материалы среди киевлян

Утепление своего жилища – это вечно актуальный вопрос, поскольку теплопотери не только не способствуют установлению комфортного микроклимата в доме, но и существенно бьют по семейному бюджету. Жители столицы в этом плане предпочитают внутреннее утепление, благо современный магазин стройматериалов позволяет выбрать нужные материалы из весьма обширного ассортимента. На популярность конкретных материалов влияет множество факторов – от цены до их экологичности. С целью выяснить, какие именно утепляющие материалы предпочитают использовать киевляне, и был проведен соцопрос.

Анализ данных соцопроса: какие утеплители предпочитают киевляне?

Как показала практика, на деле не слишком много людей воспринимают разделение утеплителей по структуре, отдавая предпочтение одному конкретному материалу. При этом нередко встречались субъективные оценки, без анализа параметров, свойств и точных показателей. По результатам проведенного соцопроса были выведены следующие данные:

  1. Несомненным лидером оказался пенопласт, который выбрали более половины (51%) опрашиваемых респондентов. При этом многие не видят разницы между пенопластом и экструзионным пенополистиролом.
  2. Ожидаемо высокой оказалась популярность одного из самых распространенных утеплителей – минеральной ваты (32%).
  3. Достаточно популярен и жидкий утеплитель (11%) ввиду того, что после его использования не происходит уменьшения площади.
  4. Все больше человек останавливают свой выбор на органических, экологически чистых утеплителях. В этой категории востребованы: целлюлозная вата (3%), древесноволокнистые плиты (2%) и лён (1%) в виде войлока или рулонов ленточной пакли.

Также отмечается рост интереса к достаточно экзотичным материалам, вроде пробки и камки, которые считаются хорошими теплоизоляторами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Офисная мебель недорого Треккинговые палки для вас «Moyo Shop» — мобильное приложение Недвижимость Житомира и всей Украины как на ладони Польша больше не спешит отказываться от российского газа

Последние новости