Как заменить камеру на iPad Air 2 своими руками: пошаговая инструкция ремонта

Как заменить камеру на iPad Air 2 своими руками: пошаговая инструкция ремонта

Даже дорогостоящей технике Apple, свойственны поломки. Владельцы айпадов довольно часто сталкиваются с проблемой, когда основная камера интернет-планшета повреждена либо отказывается работать — не включается, выдает темный экран, искажает изображение, не загружается. Если в таком случае вы готовы побороться за “жизнь” неразборного устройства и хотите сделать это в обход сертифицированного сервисного центра, тогда вам понадобится новая камера iPad Air 2 вот такого образца https://gmart.com.ua/parts/kamera-ipad-air-2-kupit либо класса “Original”.

Вся техника Apple заявлена как неразборная, но по факту она прекрасно поддается ремонту в домашних условиях. Для замены любого комплектующего, в том числе основной (задней, тыловой) камеры на айпаде, достаточно воспользоваться мануалом разборки из Интернета и несколькими специальными инструментами, покупка которых точно вас не обременит.

Какие инструменты будут нужны для разборки iPad Air 2?

Для проведения замены основной камеры на планшете iPad Air 2 вам понадобятся следующие специальные инструменты для разборки мобильной техники: нагревательный коврик или паяльная станция с термофеном, медиатор, пинцет, отвертка с насадками (обратите внимание, что при разборке данного электронного девайса вам нужно будет откручивать винты от компании Philips, это стоит учесть при подготовке бит для отвертки).

Этапы разборки планшета для замены камеры

Чтобы заменить основную камеру устройства iPad Air 2 и в ходе этого процесса не повредить дисплейный модуль, аккумуляторную батарею или какой-либо еще компонент планшета, нужно придерживаться четкой последовательности разборки. Первое, что вам придется сделать при разборке данного гаджета, — разогреть переднюю панель корпуса айпада и приподнять модуль.

Разогреть панель можно тремя способами:

  • используя специальный нагревательный элемент, который еще называют термомешком и нагревательным ковриком;

  • при помощи сепаратора;

  • при помощи паяльной станции с феном.

А приподнимать экранную панель, лучше всего, при помощи медиаторов и присоски. Не советуем использовать другие острые приспособления.

После того, как передняя панель будет приподнята, как книга, нужно:

  • отсоединить шлейфы, расположенные в нижнем торце планшета;

  • полностью снять переднюю панель устройства;

  • отсоединить шлейфы основной камеры с последующим ее снятием (удобнее всего это делать специальным пинцетом).

Обратную сборку планшета с установкой новой камеры выполнить достаточно просто. Для этого нужно произвести все вышеперечисленные действия четко в обратном порядке. Судя по описанию процедуры, ничего сложного в этом нет. Самый сложный этап ремонта — снятие дисплейного модуля, при котором нужно соблюдать не только аккуратности при механическом воздействии, но и осторожность при применении фена или термомешка; следить за тем, чтобы температура воздействия была не слишком высокой, но и достаточной для размягчения клеевой подушки по периметру модуля.

Решились на самостоятельное восстановления камеры на планшете iPad Air 2? Заказывайте необходимое комплектующее прямо сейчас и пользуйтесь подсказками из нашего обзора ремонта. Своевременность замены неисправного комплектующего — вот, что важно при поломке гаджета!

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж автополива на дачных участках Гарантийное и послегарантийное обслуживание смартфонов Играть в клубах на деньги риск и удовольствие Юридические услуги для бизнеса Деньги для студентов и пенсионеров — кредит онлайн

Последние новости