Холодильник: как правильно выбрать главную технику для дома

08.11.2016 1:27 299

Холодильник: как правильно выбрать главную технику для дома

Холодильник – самая необходимая вещь в доме. Можно смириться с отсутствием телевизора или музыкального центра, не использовать микроволновку или тостер – все это вполне заменимо. Но не холодильник. Поэтому его поломка сразу вызывает большой переполох в доме. И чтобы такого не случалось, необходимо внимательно отнестись к его покупке.

Размер и объем

Эти параметры напрямую зависят от количества членов семьи, проживающих в квартире, а также от размера кухни, где каждый сантиметр полезной площади всегда на счету. Небольшие компактные модели отлично впишутся в малогабаритное помещение и не будут занимать лишнее место. Для просторных кухонь лучше всего покупать холодильники большего размера, но при этом все равно следует учитывать количество человек в семье и их рост. Слишком высокими моделями неудобно пользоваться, поскольку не все смогут дотянуться до верхних полок. Оптимальная высота холодильника должна быть не более 1,5 м, а его объем – 200 -300 л. Этого вполне хватит для потребностей небольшой семьи.

Количество камер

Агрегаты могут иметь разное количество камер. Производители постарались на славу, и теперь холодильники новые модели которых в том числе обладают несколькими температурными зонами. Однокамерные приборы – самые простые. Они предназначены для помещений небольших размеров. У них отсутствует морозильная камера, поэтому продукты в них хранятся всего несколько дней. Тем не менее, такие модели все еще востребованы. Наиболее распространены двухкамерные холодильники, которые оснащены морозильником и обычной холодильной камерой. Последнее время в продаже появились агрегаты с тремя камерами. И они стремительно набирают популярность среди хозяек. Все дело в том, что в них можно хранить продукты при разных температурных режимах, которые позволят сохранять свежесть намного дольше. Особенно это касается фруктов и зелени, которые и через несколько недель будут выглядеть так, как будто их только вчера сорвали с грядки.

Помимо размера, объема, высоты холодильника и количества камер в нем при покупке нужно обращать внимание на его энергопотребление. Наиболее экономными в этом плане считаются модели класса А, а затем уже идут В и С.

Не менее важную роль играет стиль и цвет прибора. Сейчас в продаже можно встретить холодильники с самым различным покрытием – из обливного стекла, нержавейки или обработанные краской. Наилучшим вариантом считается оформление стеклом, поскольку на нем не остаются отпечатки пальцев. Хотя за любой моделью вполне легко ухаживать, неважно из стекла или нержавейки ее покрытие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший софт на лучшем игровом портале Лучшее агентство по организации праздников Офисный стол для комфортной работы Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Успішний інтернет-проект з командою професіоналів

Последние новости