Яблоко номер 7

16.10.2016 15:09 202

Яблоко номер 7

В начале сентября 2016 года были официальны представлены iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Компания Apple продолжает придерживаться лучших устоявшихся традиций, но каждый новый смартфон имеет свои особенности и нововведения.

Корпус

Итак, первое, что бросается в глаза при первом взгляде на смартфон, это отсутствие привычного разъема Mini Jack 3.5 для наушников и два динамика снизу, размер корпуса остался приблизительно таким же, как и у айфона 6 серии. Несмотря на наличие отверстий с двух сторон разъема на нижнем торце — динамик в устройстве всего один, отверстия с другой стороны сделаны чисто с декоративной целью. Стереоэффект звучаний достигается за счет наличия второго динамика, размещенного на лицевой панели устройства.

Еще одним отличием айфона 7 от своих предшественников является отсутствие физической кнопки Home, на ее замену пришла сенсорная. Теперь она реагирует только при соприкосновении с открытой кожей пальца, кнопка не сработает, если на нее нажимать рукой в перчатке. При нажатии на кнопку Home срабатывает тактильная отдача. К слову, мощность вибромотора Taptic Engine была увеличена в три раза, теперь вибрация при звонке вполне ощутима даже через толстый слой одежды.

Полная водонепроницаемость

Впервые Apple разработала смартфон, корпус которого полностью защищен от попадания влаги. По заверениям представителей компании iPhone 7 ничего не будет даже если его полностью погрузить в воду на продолжительное время. Однако попадание воды на дисплей приводит к временному нарушению функций сенсора, т.к. воды проводит электричество. Разъем Mini Jack 3.5 был убран из-за невозможности его защиты от воздействия влаги. Подключить гарнитуру к смартфону можно с помощью специального переходника на Lightning Port, который идет в комплекте. Также можно использовать беспроводные фирменные наушники, работающие по Bluetooth.

Обновленная «начинка»

В седьмом iPhone была обновлена почти вся электронная «начинка», начиная от процессора, заканчивая камерой и более мощным аккумулятором. Самое высокое быстродействие на рынке мобильных устройств достигается за счет наличия 64-х битного процессора Apple A10 с 4 ядрами, а 2 ГБ ОЗУ снимает любые ограничения по приложениям и играм. Айфон 7 заменяет собой фотоаппарат, в наличии две камеры, основная с разрешением в 12 МП и фронтальная — 7 МП.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как красиво оформить детскую комнату Профессиональные стоматологические услуги в Киеве Качественные игры –возможность выиграть джекпот Папки для меню и счётницы для ресторанов в Украине ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину

Последние новости
SQL - 51 | 0,482 сек. | 19.63 МБ